Версия для печати
Фото из сети

Детский междусобойчик

Почему пока все выглядит плохо? Даже хуже, чем можно было ожидать от неофитов? По разным причинам.

И как квинтэссенция «крутизны» - отвратительная «тарифная» постановка. Отвратительная по форме, содержанию и с обязательными репутационными потерями. Отодрали себя похуже легендарной унтер-офицерской вдовы. Сразу поставили на себе жирнейший pr-крест. Дальше - только хуже. 

Антураж. Группа невразумительных ноунеймов с общим отрицательным имиджем (каждый уже попал в скандалы) рассказывают президенту прописные истины в стиле лузгающих семечки завсегдатаев подворотни. Тот же сленг, такое же поведение и тот же результат.

Потом Некто без фамилии (для избирателя) и с рейтингом «околонуля», но с понтами премьер-министра, щербато «тыкая» президенту, фамильярно так заявляет на камеру - «ну ты че, лох, что-ли? Не всосал грандиозной идеи? Сейчас тарифы понизим враз и рейтинги обратно прыгнут до иисусовых высот».

Гончарук, между делом, многократно унизил президента. Во всех смыслах. По-пацански, понятийно, юридически, интеллектуально.

И зачем? И кто такой этот Гончарук вообще?

Шире. Если это был расчёт на дремучих бабушек, которые замлеют от умиления в своих нищих квартирах, то - мимо.

Эту традиционную «показушную» стилистку до идеала довели два хорошо упитанных персонажа вчерашних дней - Порошенко и Гройсман. Один из которых периодически с помпой встречал арбузные баржи, а второй - безумствовал в мятых штанах на открытии общественных отхожих мест в спальных районах.

На выборах «бабушки» и прочие избиратели очень достойно оценили таланты этих перерезальщиков ленточек. 

Это и есть та самая простота, которая хуже воровства. Потому что, а что именно хотели показать?

Что президент глуповат и не разбирается в каких-то элементарных вещах? Что он действительно верит в административное всесилие и в способность волшебной палочки молниеносно решать системные проблемы? Что страна состоит из отпетых идиотов, готовых жрать тупейшее pr-варево? Или что группа каких-то «отрицательных» (в репутационных смыслах) чертей, которых набрали буквально на улице, вполне может унижать ВА вдоль и поперёк, и при этом туповато ржать?

Круто. Все проблемы решили сразу. 

Насколько я понимаю, ребята из ближнего круга убедили президента в том, что это идеальный формат управления государством. Через создание подобных ТВ-картинок, на которых они командой якобы решают сложные социальные задачи.

Да уж. Талантливые ребята. Уже очевидно, что это убивает репутацию президента как человека солидного и серьезного.

На первые же роли выходят шоураннеры, которые не имеют никаких управленческих навыков, но идеально куролесят.

Адекватные социальные группы, на которые можно было бы опереться, просто крутят пальцем у виска и отходят от президента. Рядом остаются только фрики и приспособленцы.

Улучшений не будет, потому что улучшения начинаются только тогда, когда ты реально понимаешь природу явлений.

Михаил Подоляк

Назад в архив Версия для печати