Версия для печати

Детали уже не интересны

Сегодня вечером переключала ТВ каналы со всеми политическими шоу, на которые способна Украина. Практически везде присутствовали министры новой-старой команды. Ну, и конечно, прожженные дельцы от политики предыдущих режимов. Знаете, какое у меня сложилось впечатление? Что всех этих мальчиков-министров такие, как Витренко, Коболев, Женя Кравцов, специализирующийся на выращивании грибов в поездах УЗ, уже заглотили и переваривают. Эти недоноски из новой команды просто смотрят на этих корифеев с заоблачными зарплатами и боятся пикнуть. Корифеи продолжают вести переговоры, направлять потоки и распределять излишки. Такое впечатление, что зеленая команда была нанята только для того, чтобы прикрыть своими воплями о том, что "мы не берем" тех, кто продолжает брать. Я не понимаю, в чем их миссия? За что они бросились на амбразуру, прикрыв своими телами коррупцию?!

За закон о рынке земли? Они нацелились на гораздо более существенные премиальные, чем получают сейчас Коболев и Жданов?

Скоро уже полгода, как эта команда у власти, вы посмотрите, что творится с лесом в Карпатах. Вырублено 4 млн. га леса. Это кем надо быть, чтобы так похабно относиться к богатству своей державы?

А таможня, которая почему-то начала работать в убыток при увеличении импорта на 15%?

А гробовое молчание о возрождении промышленности?

А тарифы на газ, которые зависят от непрозрачной цены на газ? Цена эта упадет, если будет подписан контракт с РФ о транзите газа, или резко поднимется, если такой контракт подписан не будет. В то же время, уже новая команда завалила конкурс на разведывание новых месторождений газа. Инвесторы ушли из-за "организационных моментов".

Кстати, переписи населения тоже не будет. Как сказал Дубилет, из-за нехватки денег. Проведут перепись по "данным мобильных операторов" только в Киеве и области. Предстоят местные выборы, кому надо знать точное количество граждан, проживающих в Украине? Как тогда на нужные цифры при подсчете голосов выйти?

И над всем этим безобразием парят наши силовые и антикоррупционные структуры. И те, и другие были созданы махровым коррупционером Порошенко под себя и практически сохранены в нетронутом виде Зеленским, за исключением "на 100% своего прокурора". Свой прокурор заморозил дела по Майдану и не спешит с самим Порошенко.

Мне все больше начинает казаться, что апрельские выборы были шуткой, сыгранной с нами. Причем пошутил не только Вова, но и Петя. Вернее, шутили они вдвоем. Все эти анализы, вся эта показушная ненависть, клип с грузовиком, за который никто не понес наказания, эта фраза "я ваш приговор", без уточнения какой - возможно оправдательный, ну, и конечно, внезапный отказ Тимошенко подавать в суд и оспаривать результаты первого тура. Во второй тур обязательно должны были выйти Зеленский и Порошенко. Петя Алексеич согласился быть спарринг-партнером Зеленского. Естественно, что согласие он дал не просто так. С любым другим Зеленский не взял бы 73% необходимых для монобольшинства в Раде, которое зарядили на турборежим с послушным голосованием за антинародные законы.

Меня не интересует, кто такой Джокер. Меня интересует тот ум, что организовал всю эту шараду с виртуальным образом "народного президента" на велосипеде, с одной стороны, и ненавистью народа к режиму Порошенко, с другой. Сейчас все это уже сыпется, голограммный образ исчезает, но кто-то его еще держит усилием своей воли и своего гения. Этот образ еще должен жить до определенного момента. До какого?

До продажи земли юридическим особам (читай иностранцам), до полной приватизации госпредприятий, включая стратегические, которые просто распилят, или до проведения выборов по мажоритарной системе в ОРДЛО? Или что-то там есть еще, что пока зарыто и мы не видим?

Это я только в общих чертах, без уточнения кто кому и куда заносит с таможни и с контрабанды. 
Детали уже не интересны.

Елена Ксантопулос

Назад в архив Версия для печати