Версия для печати
Фото из сети

Держат всё. Кроме слова

Чукча из анекдота говорил: ладно, буду почётным академиком… а по нечётным буду рыбу ловить…

Так и я: по чётным – наивный романтик («С*ки! Ну, не может же быть всё время так по-мудацки – когда-то же должно быть и хорошо!»).

А по нечётным -- злобный циник с приступами конспирологии («Ай, не надо мне втирать, как парикмахеру, – если за кого-то в медиа топят, значит, за кого-то крепко заплачено, и скоро этот мыльный пузырь смачно лопнет).

Поэтому, зелёным глазом хорошо видно, как какой-нибудь аналитик толково аналитит, пока не добирается до определенной узкой темы (гарант, путен, Тимошенко, кабмин, оппо et cetera), где у него, сердешного, резьба и срывается. Зная проблему, потом читаешь этого аналитика так же, как Винокур на рояле играл: тут играем, тут не играем, тут я рыбу заворачивал…

«Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов», - сказал товарищ Декарт. Мы не просто не договорились, мы – сознательно держим эти значения в подброшенном состоянии, чтобы договориться нельзя было в принципе. Потому, что эти значения каждый бросает в топку своих интересов. Потому, что у нас это самое значение слова приватизировано и проституировано.

«В начале было слово…» - это про кого угодно, только не про нас. Хотя все наши «подсвечники» и ходят, и стоят, и свечки держат…всё держат, а вот слова не держат…

Недавно узнал, что бормочут наши очильныки, когда держат руки на портмоне. Оказывается, это:

Ще не вмерли в Україні крадії при владі
І нехай на нас всі кажуть, що ми просто бл*ді
!

Душу й тіло ми положим за наші доходи
І нехай із нас сміються інші всі народи
!

Згинуть наші вороженьки, що не дали вкрасти
Ми не пустимо до влади, хто не тої масті
!

 

Виктор Душко

Назад в архив Версия для печати