Фото из сети

Дебилы на ниточках

Эта бойня под Радой, с камнями и палками, между представителями одной и той же конторы, немного озадачивает.

Прошлый раз Нацкорпус «Азов» бился с полицией весной этого года, когда разгорелся скандал с Укроборонпромом и Свинарчуками. Тогда тоже Билецкий объявлял долгосрочную акцию и пообещал результаты. Где они, результаты? И где Свинарчуки?

Где Порошенко, мы знаем, в Раде сидит, уже переписав свой банк и часть своего бизнеса на старшего сына.

Аваков хочет силу показать, но зачем? Он и так силен и перспективен. Разве что, он хочет привести к власти Тимошенко.

Он ей должен. Когда, после Харькова, он вернулся из вынужденной отсидки в Италии, она его спасла от преследования, спрятав под неприкосновенностью в своей политической силе.

Долг платежом красен? Потому, что то, что случилось сегодня - камни, раненые и одна смерть, это слишком круто для обычного спектакля с демонстрацией силы.

Теперь про землю. Знаете, когда в спорном вопросе есть простое решение и его в упор не видят, значит, что-то мухлюют.

Разве кто-то спорит с тем, что те, кто хотят продать свои паи, не должны иметь право это сделать? Кажется, именно невозможность продать паи «слуги народа» называют постсоветским крепостничеством.

Ради Бога, пусть продают, но пусть продают в Земельный банк. «Слуги» говорят, что у такого банка, будь он создан, не хватит денег скупить всю землю.

Хорошо, не хотите банк, тогда уберите из законопроекта положение не только про иностранцев, но и про юридические лица. Разрешите покупать землю исключительно физическим лицам. Тогда можно будет контролировать, кому уходит земля.

Но нет, они этого делать не хотят. Юридические лица скупят землю, а через четыре года благополучно перепродадут ее иностранным компаниям. Или, еще лучше, они ее даже перепродавать не будут, потому что за юридическим лицом, оформленным на дядю Ваню, можно спрятать кого угодно.

Дальше. Уберите из законопроекта положение о возможности продажи государственной земли сельскохозяйственного назначения. На эту землю должен быть вечный мораторий. Она принадлежит будущим поколениям! Разве что «слуги народа» на будущие поколения не рассчитывают.

Вчера одна блондинка из СН рассказывала о том, что 10-15% из фонда государственных земель уже выведено. Другими словами, кто-то украл нашу с вами землю. Она промяукала, что имена известны, поэтому сейчас самое время продать всю землю, что прекратили ее воровать.

Как вам эта логика? То есть, вместо того, чтобы назвать нам имена тех, кто украл, нарушив закон, и отправить их под суд, нам предлагают подвести всю государственную землю под беззаконие! Они сами - дебилы, неужели они также думают про народ?

Кроме того, сейчас цена на самую лучшую в Европе украинскую землю, самая низкая в Европе. Конечно, им интересно услужить тем, кто уже собрал капитал, чтобы скупиться по бросовой цене. Они получат за это свои бонусы.

Кроме того, заседания Комитета проходит в закрытом режиме. Кроме того, не приведен в порядок земельный кадастр. А пока где-то царит беспорядок, самое время воровать!

Сегодня эти «слуги» открыли какую-то службу в смартфонах, где будут объяснять пенсионерам, что такое месседж, мессенджер, гугл и все остальные иностранные слова.

Хочу сказать этим дебилам, что у многих пенсионеров образование гораздо лучше, чем у них. Было время, они еще учились, и их учили. А эти знают смартфон и компьютер, но на этом их познания и заканчиваются.

Компьютер жизни не учит, идиоты! Жизни и наукам учат учителя, которым министр образования, которая пишет с ошибками, опять заморозила зарплаты. Вы лучше расскажите пенсионерам, как им праздники на 2000 тысячи гривен пережить.

Знаете, в чем суть этой власти? Не с того начали.

Если бы начали с деолигархизации, таможни, янтаря, восстановления промышленности и деоффшоризации, можно было бы потом и народ обязать платить налоги. Мелкий и средний бизнес пошел бы на это, видя, что прижали тех, кто ворует и выводит деньги.

Но нет, начали опять с народа.

Хочу у этих недоносков, которые кричат, что деньгами от продажи земли, они наполнят бюджет - а, если на долю наших детей тоже выпадут трудные времена, а так, скорее всего, и будет, что они будут продавать?

Воздух? Или рабам и это будет запрещено?

Елена Ксантопулос

Назад в архив Версия для печати