Фото из сети

А что возможно?

ГРОЙСМАН И ИСКУССТВО ТРЕХ НЕВОЗМОЖНОСТЕЙ

После того как луноликий Вово Г пустил скупую слезу, заявив, что он против повышения цены на газ, но нам всем очень нужен лярд от МВФ, все как-то напряглись.

А после того, не посоветовавшись с старичком Зигмундом, оно добавило, что сделает все, чтобы «снизить инфляцию и рост реальных доходов», стало как-то совсем тревожно.

Эта изнуряющая тревога привела меня к мысли поставить в квартире тепловой счетчик. Потому что второй этаж высотки, верхняя подача. Батареи всю зиму едва теплые, который год плачу за услугу отопления, которой фактически не получаю. Вступление в секту свидетелей субсидий я не рассматриваю (противно). Но с учетом аппетитов луноликого, оплата отсутствующей услуги в предстоящем отопительном сезоне может пустить меня по миру, а такой перспективы я тоже не рассматриваю.

То есть хотел сэкономить, ага.

И стал я названивать по конторам, которые занимаются таким вот благом в виде установки счетчиков. Прайс неслабый, однако выхода нет.

И таки нет!

Ибо не обломилось нос Вове утереть. Потому что оказывается, ныне счетчики тепла в дома с вертикальной разводкой не ставят. Это технологически геморройно. Ждите, говорят, техническое решение ищем, может, когда-нибудь найдем.

Понятное дело – все высотки, построенные при совке и даже в начале 90-х имеют вертикальную разводку. Горизонтальная – только в новостроях. 

Таким образом.

Первое. Отключиться от централизованного того, что называется отоплением, как мы знаем, невозможно. Даже если его фактически нет.

Второе. Поставить индивидуальный счетчик тепла (который в этих условиях является ни чем иным, как средством охраны жилища от воров из банды Вовы Г) – невозможно.

Третье. Платить счета грядущей зимой – наверное, тоже уже невозможно.

А что возможно?

Как думаете?

 

Игорь Юрченко 

Назад в архив Версия для печати