Члены одного кружка?

Или кружки одного члена?

Антон Антонович Сквозник-Дмухановский, знаменитый Городничий из «Ревизора» великого украинского писателя Н.В.Гоголя, «постаревший на службе и очень не глупый, по-своему, человек», опозорился на весь мир из-за того, что два Useful idiots (полезных идиота) Добчинский и Бобчинский, оба Пётриванычи, извратили факты.

Виктор Николаевич Коляда, так же «постаревший на службе и очень не глупый, по-своему, человек», прославился на весь мир из-за того, что два Не Useful idiots, Виктор Висиленко и Сергей Логвиненко, желая прогнуться перед гетманом Кагарлыкской РГА, предоставили тому извращённую информацию.

Не Useful idiot Виктор Висиленко сначала «настучал» Виктору Николаевичу Коляде на журналиста-расследователя Михаила Васильевича Неграша. Будто бы последний продаёт журналистские удостоверения. Для правдивости, выдумал даже цену в 500 гривен.

«Постаревший на службе и очень не глупый, по-своему, человек» Коляда В.Н. доносчику поверил и опубликовал сей донос под своим именем.

Не Useful idiot Виктор Висиленко, поздно понявший свою промашку, в присущей ему манере поспешил её исправить, на весь мир сообщив, какой его хозяин грозный:

Конечно размажет! Кто бы сомневался! Но самое занимательное в этом послании Виктора Висиленко не его преклонение перед опозоренным им же гетманом Кагарлыкской РГА, а то, что этот Не Useful idiot, оболгав М.В.Неграша, тут же предлагает ему «розумнішати разом».

«Міша, не позорся!». Вот сам Не Useful idiot Виктор Висиленко никогда не позорился! Даже когда доносил на Михаила Васильевича. Даже когда (по инсайдерской информации) в 1985 году осуществил боевую операцию: на пару с сослуживцем взорвал баржу! Государственную, между прочим. Избежав при этом, чудесным образом, ответственности!

Его острая игра словами направлена на защиту гетмана: «Не відволікай Коляду від роботи». Правда, Не Useful idiot не уточняет: от какой работы может отвлечь журналист-расследователь Михаил Васильевич Неграш целого гетмана Кагарлыкской РГА В.Н.Коляду?

Не Useful idiot Сергей Логвиненко перед Виктором Николаевичем прогнулся ещё ниже. Оказывается, ему предоставлено законом право «документировать факты»:

У Сергея Логвиненко, Кагарлыкского Примуса Среди Равных, с автором этих строк сложились своеобразные отношения. По факту угроз со стороны Сергея Анатольевича в адрес главного редактора нашего издания открыто 2 (два) уголовных производства.

Примус угрожал расправой и журналисту-расследователю Михаилу Васильевичу Неграшу. Результат – по факту его угроз открыто ещё 2 (два) уголовных производства.

Виктор Николаевич Кулиниченко также написал заявление на Сергея Анатольевича Логвиненко, и так же открыто уголовное производство.

Итого – 5 (пять) уголовных производств!

И даже начальник по следователям Кагарлыкского ВП уже пообещал заявителям объединить все эти заявления в одно производство.

Конечно, придётся добавить к обобщённому производству ещё пару заявлений: на каком основании «документирует факты» Кагарлыкский Примус Среди Равных?

Но об этом подробнее в следующих материалах журналистских расследований. А сейчас хотелось бы вынести благодарность Сергею Анатольевичу Логвиненко.

Когда-то сослуживец автора этих строк, Алексей Алексеевич, решил в свободное от службы время заняться бизнесом. Фотографировать на Майдане Незалежности, в Киеве, туристов.

Фотографировал, а потом отправлял им фотографии почтой. И, однажды, ему вернулся отправленный им снимок с письмом.

Послание начиналось так:

«Уважаемый Алексей Алексеевич! Я – женщина. А Вы прислали мне фотографию какого-то негра…».

То есть, Алексей перепутал фотки. Но больше всего он радовался фразе: «Уважаемый Алексей Алексеевич!».

- Меня никто так ещё не называл: «уважаемый!», - многократно и восторженно повторял он.

Аналогично рассказанному выше, автора этих строк ещё никто не называл «засновником партії політики путіна в Укоаїні». Приятно. Хотелось бы иметь в кармане какую-нибудь политическую партию. Но – не сподобился!

Будучи опером с малым стажем, Сергей Анатольевич Логвиненко, картавя с перепугу на слове «Украина», поспешил настучать оперу со стажем Виктору Николаевичу Коляде про партию, не существующую в Украине (с буквой «р» посередине, а не «о»!) с 2008 года. Точно как Пётриванычи Добчинский и Бобчинский стучали Антону Антоновичу Сквозник-Дмухановскому!

И точно так же «постаревший на службе и очень не глупый, по-своему, человек» Коляда В.Н. опубликовал и этот донос-подставу.

Кто из этих двух Не Useful idiots, – Висиленко и Логвиненко, - Добчинский, а кто – Бобчинский, - пусть разбираются сами.

И если Сергею Анатольевичу Логвиненко, Примусу Среди Равных Кагарлыкского района, от имени и по поручению автора этих строк выражается благодарность за вознесение на высокую должность «засновника партії політики путіна в Укоаїні», то диверсанту-взрывателю государственной баржи Виктору Висиленко на его извращение «читати оту тупу гру словами якогось устінова неможливо», замечу следующее. Во-первых, не нравится – не читай! Во-вторых, автор этих строк является членом Союза журналистов СССР и Украины с 1987 года, и учили его «играть словами» лучшие писательские и журналистские умы, с которыми он поддерживает дружеские отношения и доныне.

Конечно, автор этих строк не силён в диверсионной практике. И если бы вдруг ему пришло в голову взорвать государственную баржу, то он, непременно, обратился бы за помощью или, по меньшей мере, за консультацией, к взрывнику-диверсанту Виктору Висиленко!

Не Useful idiot Виктор Висиленко считает, что он - и только он! – говорит истину. В последней инстанции.

Например, когда Виктор Висиленко узнал 21 апреля 2016 года, что тайному гетману Коляде Виктору Николаевичу решением сессии депутатов Кагарлыкского горсовета выделили в аренду участок земли под строительство жилого дома и хозсооружений площадью 0,0756 га по улице Бригадной в районном центре, то он тут же предложил журналисту-расследователю М.В.Неграшу следить за тем, как будет идти строительство.

Журналист отказался.

Настойчивый Виктор Висиленко решил единолично участвовать в тайной слежке за участком. И регулярно персонально ездил на велосипеде на улицу Бригадную, и регулярно лично же докладывал Михаилу Васильевичу о том, что участок ещё не расчищен, что на нём пока растут деревья. Но проморгал.

Виктор Николаевич Коляда обманул диверсанта-взрывателя Виктора Висиленко. Сказался опыт начальника разведки 11-го батальона «Киевская Русь». Но вопрос-то остался: а зачем Не Useful idiot Виктору Висиленко знать, что строит на выданном ему в аренду участке тайный гетман Кагарлыкского района? Уж не готовится ли он повторить на участке Виктора Николаевича Коляды опыт с государственной баржей более чем тридцатилетней давности? Как говорит возноситель в должности автора этих строк Не Useful idiot Сергей Анатольевич Логвиненко, а не пора ли оповестить соответствующие органы о намерениях Не Useful idiot Виктора Висиленко?

Виктор Висиленко, козёл.

И, посему, персонально, для постоянного писателя ФБ Виктора Висиленко: автор этих строк, прежде, чем «тупо играть словами», беседует со многими людьми, которые имеют мнение, отличное, например, от мнения того же Виктора Николаевича Коляды. И эти отличия подтверждаются многократно, в том числе и документально. Честно и стыдно признаться, но эти отличные мнения тоже имеют право быть опубликованными. К тому же, если ещё раз честно признаться, автору этих строк неинтересны личные мнения Не Useful idiots Виктора Висиленко и Сергея Логвиненко, основанные на их домыслах, и, посему, публикация документа, в котором, думается, опера с разными стажами, а также диверсант-взрыватель разберутся самостоятельно, предваряет продолжение расследования боевой и трудовой деятельности экс-замполита строительных войск Виктора Николаевича Коляды.

Очередное извращение Коляды

В первых числах июля 2014 года 11-й батальон был доставлен по железной дороге в Харьков, откуда – в район боевых действий. Командиром батальона был кадровый военный подполковник Гуменюк Александр Леонидович, ВДВ Украины. Благодаря ему, «в Генштабе называют этот батальон едва ли не самым подготовленным среди добровольческих отрядов».

Начальником разведки 11-го батальона территориальной обороны «Киевская Русь» был назначен, по его же собственной просьбе, Виктор Николаевич Коляда. Бывший замполит строительных войск. Бывший милиционер, «опер со стажем».

Но Коляду-милиционера не учили воевать. Тем более, ходить в разведку.

Коляду-замполита в военном училище (политическом и строительном) учили во время войны строить фортификационные сооружения, а в мирное время – вбивать в головы  подрастающих поколений историю СССР и обществоведение. То есть, разведке его и там не учили.

Где же сей замечательный герой АТО нахватался разведывательных навыков? Ведь даже в своей инаугурационной речи Виктор Николаевич Коляда аргументированно обвинил в своём увольнении из Вооружённых сил Михаила Сергеевича Горбачёва. Гнев экс-замполита понять можно: если бы не экс-президент СССР, Коляда Виктор Николаевич, возможно, дослужился бы до генерала политических строительных войск? Но, извращая факты своей биографии пред лицом элиты Кагарлыкщины, только что назначенный руководитель Кагарлыкской РГА В.Н.Коляда искусно извратился и в опубликованной на сайте администрации в собственной «біографічній довідці»: «З серпня 1984 року по серпень 1992 року служба в Збройних силах». Забыв добавить в конце предложения аббревиатуру «СССР» и «РФ». То есть, завершал он военно-строительную службу в Вооружённых силах Российской Федерации. В Уральском военном округе.

Как «забыл» упомянуть и о следующем примечательном событии в своей биографии.

5 января 1992 года президент РФ издал указ «О тексте военной присяги Российской Федерации». Все военнослужащие, ранее присягавшие СССР, приняли эту присягу.

Вот как пишет о событиях того времени Тарас Чорновил (Taras Chornovil):

«А вибір у всіх українських слухачів найзакритішої структури КГБ СРСР дійсно був, але в грудні 1991- січні 1992-го. Тоді всім поставили питання руба - присяга, підписання зобов'язань, отримання псевдо, зв'язків, кураторів у Москві або чемодан-вокзал-Україна. Це вже був другий відбір з жорстким вибором і фіксацією своєї позиції. Насправді від осені 1990-го ще в часи СРСР українців почали дуже жорстко перевіряти на лояльність».

Перед замполитом-строителем Колядой Виктором Николаевичем тоже стал выбор. И он его сделал. Принял присягу. На верность народу РФ. В дополнение к подписке о сотрудничестве со спецслужбами КГБ (ФСБ).

Таким образом, с января по август 1992 года Виктор Николаевич Коляда верой и правдой служил народу России. Ведь, в таких торжественных мероприятиях замполит всегда стоит на два шага впереди командира!

Вот такого разведчика-специалиста Виктора Николаевича Коляду направили («попросился») в начальники разведки 11-го батальона. Ибо во всей Киевской области не нашлось более достойного кандидата на эту должность.

«Приз» объявлен

11-й батальон под командованием подполковника Гуменюка Александра Леонидовича с июля 2014 года участвовал в боевых действиях. Было освобождено от боевиков пять (по другим источникам – шесть) городов, захвачено в плен 8 (восемь) местных главарей бандформирования. «За голову» Александра Леонидовича Гуменюка «Бати» было «обещано большое вознаграждение».

Источники, проговаривая и перепечатывая эту фразу, не уточняют сумму вознаграждения и имя, эту «премию» обещавшего. Но, если обещано вознаграждение, значит, есть и желающие получить её. Тем более, на войне.

Имя сего пока тайного бенефициара (Выгодоприобрета́тель (также бенефициарий, бенефициар от фр. benefice — прибыль, польза) — физическое или юридическое лицо, которому предназначен денежный платёж; получатель денег) появится в этом журналистском расследовании позднее. А пока, в июле 2014 года, «приз» объявлен, и охота за Александром Леонидовичем Гуменюком началась.

Безопасность комбату 11-го батальона обеспечивал комендантский взвод охраны. Водителем и телохранителем «Бати» всё это время был старшина Эдуард Малёваный, профессиональный десантник, участник нескольких миротворческих операций.

Кроме Эдуарда «Батю» постоянно охраняли ещё двое бойцов. И пока они находились возле комбата, с ним ничего не случалось.

В гражданской обыденности для того, чтобы убрать руководителя богатой фирмы любого уровня, для начала конкуренты пытаются подкупить начальника службы безопасности этой фирмы. Лет десять назад лучший в Украине полиграфолог доктор Андрей Николаевич Волык, вместе с которым автор этих строк раскрыли десятки преступлений, тестировал для израильского бизнесмена телохранителей. Многие кандидаты в службу безопасности отсеялись из-за пристрастия к наркотикам и алкоголю. Но самое интересное заключалось в том, что доктор А.Н.Волык задавал тестируемым вопрос: «А за сколько готовы продать будущего руководителя?».

Оказалось, что продать потенциального работодателя готовы были все испытуемые. Отличие между будущими продавцами состояло лишь в цене: одни заранее согласились на $ 30 тысяч, другие – на несколько сот тысяч долларов США. Высочайший результат был показан в $ 1 миллион.

В армии, особенно во время боевых действий, противник покупает или вербует начальника разведки воинской части. Один – это не трое. Особенно, если завербован заранее. В 11-м батальоне начальником разведки был Виктор Николаевич Коляда.

Неизвестно, был ли в батальоне сотрудник контрразведки. Если был, то он явно прохлопал врага у себя под носом.

Журналист-расследователь Михаил Васильевич Неграш несколько раз задавал Виктору Николаевичу Коляде конкретный вопрос по его персональным действиям во время боя в засаде, когда был убит комбат Александр Леонидович Гуменюк. ПроФФесиональный разведчик или игнорирует вопрос, или исходит праведной пеной, в стиле кодекса чести государственного служащего, или заведомо ложно обвиняет журналистов в принадлежности к пятой путинской колонне, либо предлагает обратиться к участникам того боя.

Ему страшно сказать правду. Во-первых, он справедливо подозревает, что журналисты М.В.Неграш и автор этих строк располагают реальными свидетельствами происшедшего. Во-вторых, в случае обличения приглашённых им свидетелей в даче ложных показаний, ему будет легко отвести от себя подозрение и переложить вину за враньё на сослуживцев.

Кроме участников того трагического боя, в защиту тайного гетмана Кагарлыкской РГА Виктора Николаевича Коляды активно выступили следующие действующие лица и исполнители панегириков в его адрес:

1.    Виктор Висиленко.

Что связывает его с Виктором Николаевичем Колядой – непонятно. Ныне призывая Михаила Васильевича Неграша не мешать работать вождю Кагарлыкского района, Виктор Висиленко, очевидно, считает, что его шпионско-диверсионные наблюдения, ябедничество на Коляду В.Н. работе последнего совсем не мешали. Связь между «конём и трепетной ланью»© была замечена лишь в следующем: оба любят фотографироваться в стиле ню и публиковать собственные эротические снимки на всеобщее обозрение. То есть, их объединяет кружок по интересам.

Виктор Висиленко, корова. И его трусы. Стиль ню.

Виктор Коляда и его трусы. Стиль ню.

2.    Сергей Логвиненко.

Кагарлыкский Примус Среди Равных Сергей Анатольевич Логвиненко знаменит, в частности, тем, что «знает, кому заплатить», чтобы убить журналистов, подвергающих его критике. То есть, в его жизни уже были прецеденты, когда он кому-то, ему одному известному, платил, и получал желаемый результат.

Вот Арсен Б.Аваков ищет исполнителей и заказчиков убийства Павла Шеремета. И не находит.

В Кагарлыке известен заказчик на убийства двух журналистов и ещё одного неугодного ему молодого человека. Ему известны исполнители, которым он собирается заплатить деньги. И об этом знает местный полицейский начальник А.А.Дудник.

Подполковник полиции Дудник А.А. также знает, что по факту угроз журналистам со стороны Кагарлыкского Примуса С.А.Логвиненко по решению Кагарлыкского районного суда открыто 5 (пять) уголовных производств. Начиная с ноября 2016 года.

Но главный «кОпушка» района не торопится проводить досудебные расследования по этим производствам. Вместо этого, он успокаивает журналиста-расследователя Михаила Васильевича Неграша следующим ответом:

Во-первых, подполковник полиции Дудник А.А. не уточняет, кто конкретно и каким образом (ставил на колени на гречку, драл за уши, отхлестал ремнем и т.п.) проводил профилактические мероприятия с бывшим опером с небольшим стажем Сергеем Логвиненко? И, во-вторых, исходя из этого примитивного ответа журналисту, думается, что главный «кОпушка» Кагарлыкского района не читал закона о профилактике 2009-го года.

Связь же между тайным гетманом Виктором Николаевичем Колядой и Сергеем Анатольевичем Логвиненко прослеживается в следующем. Оба они, «конь и трепетная лань»©, в одной упряжке и в унисон в совершенстве «ботают по фене».

Оба – бывшие опера, но с разными стажами. Возможно, Виктор Николаевич Коляда держит при себе Сергея Анатольевича Логвиненко в качестве потенциального исполнителя некоего перспективного заказа? Ведь не каждый в районе «знает, кому заплатить». Тайны гетман, очевидно, не знает, кому и сколько.

3.    Виталий Погребный.

По слухам, этот местный руководитель одной из двух организаций участников боевых действий умудрился в течение нескольких лет собирать с жителей и бизнесменов Кагарлыкского района деньги, продукты и вещи для АТО без всякого учёта и отчёта. Тем самым, попав на заметку бывшему оперу с большим стажем.

«23 лютого у великому залі Кагарлицької РДА в рамках національного проекту «Діалог народу і влади та протидія корупції» відбувся розширений прийом громадян за участю керівництва району та міста, представників ЗМІ, структурних підрозділів РДА, комунальних служб, поліції, прокуратури, Пенсійного фонду, управління соціального захисту населення тощо…

Прикрим виявився той факт, що серед самих учасників АТО відсутня єдність у поглядах та діях, їх внутрішні суперечності було винесено на всезагальне обговорення, не обійшлося без звинувачень і образ. На розширеному прийомі були присутні представники обох кагарлицьких організацій учасників АТО, а також із Києва та деяких районів Київщини. Віктор Миколайович, зважаючи на закінчення часу, відведеного на розширений прийом, ліміт якого й так було перевищено, запросив присутніх учасників АТО продовжити діалог у нього у кабінеті.

Наостанок хотілося б повторити слова, які на цій зустрічі прозвучали з вуст не одного бійця: «На передовій ми не лили бруд одне на одного, не розділялися, тож єднаймося. У єдності – наша сила!»

Участник боевых действий Павел Федюк всего лишь поинтересовался у Виталия Погребного финансовым отчётом за волонтёрские деньги, продукты и вещи, как вождь Виктор Николаевич Коляда оборвал его заявлением, что Павел находится под домашним арестом. Главный «кОпушка» района подтвердил, что это именно так. Но подполковник полиции Дудник А.А. промолчал, когда Примус Среди Равных Кагарлыкского района С.А.Логвиненко громогласно обвинял выступившего на мероприятии журналиста М.В.Неграша в принадлежности к путинской партии, о том, что по факту угроз журналистам со стороны умеющего разговаривать «на фене» Сергея Анатольевича, открыто во вверенном ему полицейском отделении пять уголовных производств.

Выступает М.В.Неграш. На заднем плане в форме полицейского – А.А.Дудник

То есть, тайный гетман Виктор Николаевич Коляда чем-то компрометирующим крепко держит этих трёх вышеперечисленных персонажей за их причинные места.

В защиту Виктора Николаевича Коляды выступил также Алексей Демченко.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Продолжение

Назад в архив Версия для печати