Версия для печати
Апелляционный суд Киева

Чиновники и покойники

Одной из национальных забав наших чиновников различных уровней представительства является общение с потусторонним миром. Не при посещении разного рода гадалок, в предвкушении поиграть с собственной судьбой в прятки, а общение официальное.

 

20 октября 2015 года умер кандидат в депутаты от ВО «Батькивщина» Иван Тотовицкий. Ему было 58 лет. Он баллотировался в Сарненский районный совет Ривненской области.

 

Как утверждают чиновники районной избирательной комиссии, они не знали о смерти кандидата И.Тотовицкого. Поверить в это утверждение трудно. Скорее, чиновники за 5 дней до выборов не захотели утруждать себя излишними хлопотами, надеясь, что избиратели  своим неголосованием за покойника сами расставят все акценты в сложившейся пикантной ситуации.

 

Избиратели акценты расставили. Покойник набрал большинство голосов на выборах. И стал первым известным нам депутатом, представляющим Сарненский райсовет в раю. 

 

Безответственные ответственные лица Сарненской районной избирательной комиссии не оригинальны в своём действительном бездействии. 

 

10 января 2012 года судья Обуховского районного суда Киевской области Р.П.Мостовой вынес именем Украины заочное решение в отношении несуществующего в этом подлунном мире гражданина Шульца Дмитрия Михайловича, в суд, естественно, не явившегося, но, по официальному заявлению судьи Р.П.Мостового, «предупреждённого соответствующим образом».

 

На основании этого, именем Украины, заочного решения общающегося с фантомом судьи Обуховского райсуда Мостового Р.П., исполнительная служба того же Обуховского района открыла соответствующее фантомное исполнительное производство в отношении Д.М.Шульца!

 

Прошло более трёх лет. 15 апреля 2015 года Высшая квалификационная комиссия судей удовлетворила ходатайство Генерального прокурора Украины Виктора Шокина и отстранила подозреваемого во взяточничестве судью Обуховского районного суда Киевской области Мостового Р.П. от работы.

 

«В Украине единственный институт, который не сомневается в том, что Ларсон жив, — это Печерский районный суд г. Киева. На днях его жена передала мне повестку в апелляционный суд на имя Сергея Ларькина. Со стороны суда это - крайний цинизм. Я бы попросил судью Козлова разъяснить мне, как Ларькин должен прийти к нему в суд?» - возмущался действиями судейского чиновника адвокат погибшего А.Цыганков.

 

Судья Козлов, естественно, разъяснений своего требования к покойному Ларсону общественности не предоставил. Тем более, что он не единственный из покрытых судейской мантией коллег преуспел в невероятном.

 

27 января 2014 года канцелярия Апелляционного суда города Киева зарегистрировала ходатайство об участии в апелляционном рассмотрении потерпевшей Робертс Маргариты Витальевны. Присланный документ сообщал всему составу суда и, в частности, председательствующей судье Осиповой Л. А. о том, что «в данное время я нахожусь в больнице в связи с тяжёлой болезнью, что является причиной невозможности моего прибытия в суд».

 

 

Далее автор письма просила «апелляционный суд удовлетворить моё ходатайство и перенести апелляционное рассмотрение дела на два месяца - до моего выздоровления, то есть до 3 апреля 2014 года. Оригиналы документов, подтверждающие моё пребывание на стационарном лечении будут переданы мною лично в суд во время судебного расследования». Дата, подпись...

 

Удивительно, когда тяжело больной пациент с точностью до дня прогнозирует своё выздоровление. Ещё удивительнее, когда это фантастическое избавление от «тяжёлой болезни» с последующим участием в заседаниях суда предсказывает... покойница!

 

Маргарита Витальевна Робертс почила в Бозе 26 августа 2012 года. Её адвокат и представитель как потерпевшей предоставил в суд следующую копию свидетельства о смерти: 

 

 

Приславшее указанное выше ходатайство покойницы заинтересованное в переносе срока апелляции лицо откровенно поиздевалось над судьёй Л.А.Осиповой. Учтя, что судьи по обыкновению заранее дело досконально не изучают, полагаясь на своих помощников, а также неоднократно слышав от вбегающей в зал судебного заседания судьи Л.Осиповой вопрос к помощнику: «Что мы сейчас слушаем?», это кощунствующее анонимное лицо использовало ситуацию сполна. Предугадав, что судья вступит с покойницей в переписку.

 

Так и случилось. 

 

11 февраля 2014 года покойнице был направлен следующий ответ:

 

 

Судья Апелляционного суда города Киева Л.А.Осипова сообщает почти как полтора года лежащей на кладбище М.В.Робертс о том, что заседание суда «отложено на 14 часов 30 минут 24 февраля 2014 года в связи с неприбытием в судебное заседание защитников обвиняемых, а также потерпевшей Робертс М.В.».

 

Далее судья Л.А.Осипова откровенно выговаривает покойнице М.В.Робертс по поводу того, что «никаких документов, подтверждающих Вашу невозможность по уважительным причинам явиться в суд апелляционной инстанции в срок до 3 апреля 2014 года, Вами не предоставлено».

 

Покойница, конечно, виновата в том, что не предоставила в суд «никаких документов, подтверждающих...». А судью Апелляционного суда города Киева Л.А.Осипову, уважительно называющую покойницу на «Вы», разъясняющую умершей, что она «имеет право реализовать свои права через представителя», с полным основанием можно отнести к замечательной и оригинальной чиновничьей когорте, имеющей прямые связи с потусторонним миром.

 

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

 

 

 

 

Назад в архив Версия для печати