Фото из сети

Черепашьими темпами

В феврале 2021 года Михаил Викторович Набока принял окончательное и мудрое решение восстановиться в должности, с которой его, по его принципиальному мнению, незаконно уволили. В результате предварительных судейских перипетий, судья Херсонского городского суда Херсонской области Ю.Н.Епишин назначил судебное рассмотрение заявления истца на половину девятого утра 14 декабря 2021 года.

Ответчиками в данном заявлении Михаил Викторович Набока видит филиал АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) «Николаевский портовый элеватор» и само АО ГПЗКУ. И он совершенно справедливо (по его мнению) требует у своих вышеперечисленных обидчиков и экс-работодателей отменить приказ о своём увольнении, восстановить его на работе в должности директора и выплатить ему средний заработок за время вынужденного прогула.

Пока же, в ожидании удовлетворения судом своих скромных претензий, Михаил Викторович Набока планирует посетить Крым. Предварительная официальная дата официального визита судящегося экс-директора Николаевского портового элеватора - «в течение месяца», начиная с 7 октября 2021 года.

В Крыму опальный элеваторщик Михаил Викторович Набока, среди прочего, планирует встретиться с Ниметуллаевым Сейтумером Нуридиновичем, экс-главой Генической РГА. Повесткой дня официальной встречи двух «эксов» будет возврат Михаилом Викторовичем Сейтумеру Нуридиновичу долга в сумме 400 000 (четыреста тысяч) долларов США.

Этот скромный для требующего от госпредприятия «Николаевский портовый элеватор» выплаты среднего заработка за вынужденный прогул экс-директора должок в 400 тысяч «зелёных» образовался следующим образом.

В 2015 году Михаил Викторович Набока сообразил, что можно неплохо заработать на войне. Михаил Викторович попросил Ниметуллаева С.Н., с которым был давно знаком, и который на время убедительной просьбы безвыездно находился в Крыму, чтобы тот передал ему в пользование и управление участок № 5 в селе Плавское Генического района Херсонской области.

Участок был площадью 2400 гектаров. Кроме этого участка, Михаил Викторович Набока взял у Ниметуллаева С.Н. в пользование сельскохозяйственную технику, зерновой ток, сельскохозяйственные мастерские, весовую и трансформаторную подстанцию. Высокие договаривающиеся стороны согласились, что за всё это имущество Михаил Викторович Набока рассчитается с истинным хозяином имущества и земли. Но специалист в области элеваторного хозяйства Украины Набока решил, что коль скоро Ниметуллаев С.Н. находится за пределами Херсонской области, то и выполнять взятые на себя капиталистические обязательства перед ним не нужно.

Михаил Викторович Набока поступил как настоящий государственный деятель. Он продал 700 гектаров земли, взятой у Ниметуллаева С.Н., ещё одному настоящему государственному деятелю Украины, Черепахе Альберту Викторовичу.

Продал эти 700 гектаров всего лишь за 500 000 (пятьсот тысяч) долларов США.

В 2016 году, здраво рассудив, что Ниметуллаеву С.Н. деньги, тем более в иностранной валюте, ни к чему, Михаил Викторович снизошёл к чаяниям пострадавшего: он передал Ниметуллаеву С.Н. 100 000 (сто тысяч) долларов США. Наличными.

Как государственный элеваторный экс-деятель проводил куплю-продажу этой земли, как обналичивал и как передавал эти наличные деньги в Крым — предмет пристального внимания со стороны правоохранительных органов Украины. Тем более, что всё остальное имущество, взятое у Ниметуллаева С.Н., Набока Михаил Викторович без ведома крымчанина продал или раздал на каких-то, лишь ему известных, условиях. Общая сумма финансовых претензий Ниметуллаева С.Н. к Набоке Михаилу Викторовичу составляет 2 500 000 (два миллиона пятьсот тысяч) долларов США.

И эту сумму Михаилу Викторовичу нужно или вернуть Ниметуллаеву С.Н., или каким-то образом реструктуризовать. Вполне возможно, пересекая государственную границу Украины в пункте перехода, Михаил Викторович Набока попытается провезти некую наличную сумму в Крым. Например, в качестве жеста доброй воли на пути к выполнению собственных капиталистических обязательств.

Словом, пограничникам и таможенникам нужно быть особенно бдительными при появлении пред их очи Михаила Викторовича Набоки. Наше же издание уже направило соответствующие запросы и заявления в соответствующие правоохранительные органы относительно незаконных, по нашему мнению, действий требующего средней зарплаты за вынужденный прогул у государства экс-элеваторщика.

Совершенно однозначно, что Михаил Викторович Набока действовал в организованной группе товарищей, жаждущих финансово разорвать некогда всемогущего главу Генической РДА. В эту группу товарищей, которые ранее были товарищами, но, в итоге, оказались вовсе не товарищами Ниметуллаеву С.Н., вошли, по словам Сейтумера Нуридиновича, следующие товарищи.

Кистечок Александр Дмитриевич

Александр Дмитриевич Кистечок был помощником народного депутата Украины от политической партии ВО «Батькивщина» Одарченко Юрия Витальевича в восьмом созыве ВРУ. Помощником на общественных началах.

Александр Дмитриевич сначала пытался прорваться во ВРУ восьмого созыва самовыдвиженцем, но его почему-то задвинули, и его мечта не сбылась. Фиаско он потерпел в 2014 году, на внеочередных парламентских выборах.

В 2015 году Кистечок Александр Дмитриевич рвался по мажоритарке 15 округа в Херсонский областной совет седьмого созыва. Не прорвался, хотя и рвался от родной «Батькивщины».

Прорыв в областной совет Херсонщины восьмого уже созыва произошёл в 2020 году, когда Александра Дмитриевича избрали по списку «Батькивщины». Так что он — уважаемый депутат.

Однажды, а конкретно — с сентября 2013 года по конец июня 2014 года - долей Александра Дмитриевича в ООО «Днипро» незаконно завладел трижды судимый Нода Александр Алексеевич. Кистечок был очень сильно взволнован свершившимся актом насилия в отношении него и обратился за помощью к Сейтумеру Нуридиновичу Ниметуллаеву.

Ниметуллаев С.Н., по его воспоминаниям, спас Александра Дмитриевича от рецидивиста. В результате, Нода Александр Алексеевич был осужден на три с половиной года тюрьмы.

Благодарный Александр Дмитриевич Кистечок торжественно поклялся Сейтумеру Нуридиновичу, что, несмотря на искусственно созданные границы с Крымом, он будет продолжать честно сотрудничать с экс-главой Генической РГА в пропорциях 50% : 50%.

Эти пропорции касались аптечного бизнеса. 18 (восемнадцать) аптек, частных и государственных, плюс лаборатория (!) по производству лекарств (!). Этим фармацевтическим местным монстром и остался руководить после 2014 года Александр Дмитриевич Кистечок.

Но он, по словам Ниметуллаева С.Н. нарушил договорные условия. А они — условия — были такими: ежегодно Александр Дмитриевич должен был выплачивать Сейтумеру Нуридиновичу 100 000 (сто тысяч) долларов США.

Таким образом, недополученная выгода Ниметуллаева С.Н. за семь прошедших лет составила 700 000 (семьсот тысяч) долларов США! Получается, что эти деньги прикарманил себе товарищ Кистечок Александр Дмитриевич. Естественно, указав их в своей ежегодной декларации как доход.

Четырежды судимый гражданин Нода Александр Алексеевич, по словам Ниметуллаева, умер в тюрьме.

Токар Вячеслав Николаевич

Вячеслав Николаевич был назначен директором предприятия ПрАТ «Управление механизации строительства «Геническагрострой»» (ПРАТ «УМБ «ГАБ»). Бенефициарами этого частного предприятия до некоторых исторических времён были Ниметуллаев С.Н. (70%) и Алексиенко Олег Петрович. Следует отметить, что Алексиенко О.П. был (а, может, и остался) зятем Сейтумера Нуридиновича.

Воспользовавшись моментом, Вячеслав Николаевич Токар по поддельным документам вывел из предприятия всё имущество, причинив Ниметуллаеву С.Н., по словам последнего, материальный ущерб в сумме 500 000 (пятьсот тысяч) долларов США.

Майман Михаил Вениаминович

В 2018 году Ниметуллаев С.Н. встретился в Москве с Гиричем Игорем Борисовичем и попросил его о помощи. Помощь заключалась в возвращении Ниметуллаеву С.Н. ЧАП «Чонгар» (колхоз «Грузия»).

Игорь Борисович Гирич пообещал помочь. И для выполнения этой опасной задачи привлёк киевлянина Маймана Михаила Вениаминовича.

В результате этой «помощи» Ниметуллаев С.Н. приобрёл дополнительную головную боль. По его словам, Игорь Борисович Гирич вместе с Михаилом Вениаминовичем Майманом, взяв в сообщники Тараса Петровича Чекурду, без ведома Сейтумера Нуридиновича собрали и продали по демпинговым ценам урожай на сумму 420 000 (четыреста двадцать тысяч) долларов США, плюс к этому оформили на себя 50% доли в уставном капитале предприятия.

Общий ущерб, нанесённый этой троицей Ниметллаеву С.Н., составляет, по его словам, 1 000 000 (один миллион) долларов США.

Естественно, эта троица оплатила все налоги, полученные в результате их успешной финансовой операции.

Черепаха Альберт Викторович

Про Альберта Викторовича Черепаху всякий желающий может прочитать в интернете. Однажды журналисты задали Альберту Викторовичу, ныне депутату Херсонского областного совета, откуда у него появилось так много гектаров земли? Черепаха немедленно отослал вопрошавших. Отослал изучить его декларацию.

Любопытство журналистов должно быть удовлетворено.

В 2014 году между Альбертом Викторовичем Черепахой и Сейтумером Нуридиновичем Ниметуллаевым произошла джентльменская договорённость. Это соглашение состояло в том, что имущество и земля в Херсонской области, принадлежащие Ниметуллаеву С.Н., переходят в пользование Черепахи А.В. А за пользование этими активами товарищ Черепаха Альберт Викторович брал на себя обязательство выплачивать Ниметуллаеву Сейтумеру Нуридиновичу дивиденды в размере 50 %.

Джентльменская договорённость была оформлена надлежащим образом, а именно — Договором о партнёрстве от 02 июня 2015 года. Пикантность этого соглашения состоит в том, что на тот момент у Ниметуллаева С.Н. существовал процессуальный статус подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины. То есть, Сейтумер Нуридинович обвинялся в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины! И, следовательно, всё принадлежащее подозреваемому имущество было арестовано!

По словам Ниметуллаева, имущество и активы, переданные Черепахе, оценены в 15 000 000 (пятнадцать миллионов) долларов США.

В течение нескольких месяцев в 2014-2015 годах Ниметуллаев С.Н. добросовестно передал Черепахе А.В. все арестованные активы и имущество. Альберт Викторович Черепаха не только принял их, но и начал использовать в будничной капиталистической жизни, получая прибыль.

Как честный бизнесмен и джентльмен, Альберт Викторович Черепаха не только делился с партнёром Ниметуллаевым С.Н. дивидендами, подтверждёнными бухгалтерией, но и горячо обсуждал с Сейтумером Нуридиновичем производственные проблемы, скрепляя эти обсуждения решениями и подписями. Более того. Несмотря на воздвигнутые границы, Альберт Викторович неоднократно пересекал их, навещая своего бизнес-партнёра в Симферополе.

Встречались партнёры в доме сына Сейтумера Нуридиновича, Рустема Сейтумеровича Ниметуллаева. В саду, в беседке. Под запись видеокамер.

_____________________________________________________

 

      Читайте также: Как Рустем Черепаху!

 

_____________________________________________________

На встречах присутствовала жена Сейтумера Нуридиновича. Всего, по словам Ниметуллаева, Альберт Викторович Черепаха передал их семье 2 000 000 (два миллиона) долларов США наличными. Деньги передавались в Запорожье и Симферополе. Естественно, что налоги с этой суммы исправно Альбертом Викторовичем Черепахой уплачены в казну государства Украина.

Специально для лейтенанта Баканова отмечаем, что Черепаху Альберта Викторовича «крышуют» сотрудники СБУ. Однажды он хвалился в своём широком кругу узких знакомых, что может с помощью сотрудников СБУ поставить на прослушку любой мобильный телефон. И этим он сполна пользуется. Тем более, что начальником собственной службы безопасности Черепахи А.В. является бывший руководитель СБУ в Запорожской области.

Наше издание готово предоставить заинтересованным правоохранителям документы, касающиеся выше указанных эпизодов деятельности Альберта Викторовича Черепахи. Хотя бы потому, что он отказался как платить дивиденды Сейтумеру Нуридиновичу Ниметуллаеву, так и присвоил все активы и имущество последнего. И долг Черепахи перед Ниметуллаевым, по словам последнего, составляет 13 000 000 (тринадцать миллионов) долларов США.

С которых, по обыкновению, Альберт Викторович Черепаха заплатил налоги.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати