Версия для печати
Фото из сети

Бородатые «реформаторы»

Потрясающая история. О настоящей сути наших «реформ». О беспредельном цинизме отдельных особей, получивших шанс, но загадивших саму идею. Короче, о Верланове, который «я тут вообще ни при чем» и бородатом Нефедове, который «пионер, всегда готов ничего не делать». Это ребята из той самой active-pr-гопоты, которая ни черта, на самом деле, не умеет, но отлично научилась себя презентовать - «мы большие специалисты, и мы все знаем, умеем, сделаем...».
 
Потом их ставят на ключевые направления. Потому что - крикливые. И потому что - сетевые. И потому, что львиную часть бюджетов тратят на агрессивный пиар. И потому, что энные посольские лоббисты лениво так подмигивают.
 
В итоге, все с этими «назначенцами» тупо и быстро летит к чертям. Недоборы катастрофические. В миллиардах гривен в месяц. С безбожно нарастающим прогрессом. По налогам и таможенным платежам.
 
Ребята настолько бездарны, что это просто потрясает воображение. И тянется это на протяжении года. От одного провала по сборам к другому. 
 
Но хитрецы не придумали ничего лучше, как маскировать свои недоборы неформальным секвестром доходной части бюджета. Типа, «а давайте напишем, что план по сборам в этом месяце не 20 млрд., а 14, и сразу выполним норму?» 
 
Параллельно с этим, при Нефедове пышно цветёт самая примитивная контрабанда. Верланов же попутно тащится от «скруток» в промышленных масштабах. Деньги воруют вагонами.
 
Параллельные с этим, некое бородатое Эго выписывает себе потрясающие премии в несколько сот процентов к окладу и продолжает называть себя чудо-реформатором. Шизофрения? Конечно. Типичная для нас. Потому что эти два пациента из той самой группы, которая идеально умеет называть чёрное белым и масштабно орать «лови вора!» И ведь есть еще те, кто верит в сказки про белого бычка. 
 
Хотя, внутри отрасли, прекрасно знают все про «бородатое семейство», которое через родственников сидит в хитром экспорте целого ряда товаров. Но широкоротые нимфетки и розовощекие мальчики из группы поддержки этих «реформаторов», хоровыми пениями убеждают нас в целомудренности данных субъектов. 
 
Это всех достало. Сильно. И дело не в «досье экс-министра Уманского» даже. Дело в реальности. И ребят послали на выход. Жаль, что пока не по юридической дорожке в ад. И что? 
 
А, как всегда. Сами себя эти два бездельника сразу начали опять называть «крутейшими реформаторами», а решения об увольнении - политически мотивированным. Сразу подсело на эту тему специфическое сетевое ботье. Да-да, то, которое активистское и которое, сразу после стажировки в косметических салонах через отстойник BRDO, попадало в министры. 
 
И, наконец, символ идиократии Гончарук лениво вылезает из берлоги и затягивает своё балалаечное: «о-йой, выгнали таких антикоррупционеров!». Ага, точно. Выгнали бездарей и непрофессионалов, при которых коррупция просто стала нормой. 
 
Но чёрное у нас всегда ведь - белое...
 
Назад в архив Версия для печати