Игорь Павловский. Фото: mil.gov.ua

Больные и дохлые

ЧИСТЫЙ СРЕЗ

Сейчас покусаюсь немного. Так, чтобы от дремы хоть один глаз открыть, встряхнуться и встрепенуться. 17-е приближается, но об этом в другой статье. А сейчас о сегодняшнем…

Сегодня гарант открывал Звезду Небесной Сотни в Страсбурге. Опять нес пургу. Можно было бы все пропустить, но задело одно. Этот неприкосновенный со стороны совести сказал, что «Революция Достоинства была вторым рождением для Украины». Ну, как вам? Такое только в Украине бывает, где многократно рождается одна и та же система. Уже сто лет долгие и короткие беременности заканчиваются рождением одного и того же урода. На NewsOne одну политологшу пригласили. Плечики платком накрыла, ручки на коленках сложила, а после речи гаранта, аж слезы в глазах. Как я горда, говорит, что наш президент может вот так, по-английски, убедить всех... Так и хотелось ей сказать - родной ты мой совок, в наши-то времена лидеры даже африканских стран на нескольких европейских языках убеждают. А для нас огромный шаг вперед после Революции Достоинства - "второе рождение" Украины у нас на английском заговорило...

Сегодня же, НАБУ арестовало «кошелек» министра Обороны Полторака, генерал-лейтенанта Павловского, за хищение 149 млн. гривен на закупках топлива. Это самый Игорь Павловский однокурсник Полторака (я почему-то вспомнила фотографии упитанного сынка Полторака на крутых курортах). А фирма, выигравшая тендер на закупку топлива, называется «Трейд-Коммодити», и одно ушко у нее носит имя Грановский, а второе – Кононенко. Думаю – когда отпустят однокашника министра? Завтра же или в коричневое одеяло заставят поиграться для вида? 

Сегодня же, стало известно, что глава НАЗК, тетка Наталка Корчак, протеже и бывшая училка Яценюка и Бурбака (чему она их учила – как красть вагонами?), опять не удержалась и обогатилась за наш с вами счет. Кроме зарплаты в 23 тыс. гривен, она назначила себе надбавку за интенсивность работы (?!), равную размеру зарплаты, потом что-то там еще в размере 7 тыс. гривен, потом отпускные, а, главное, оздоровительные (!) в размере 107 тыс. гривен. Больная у нас тетка Корчак. Интенсивно не может, но за интенсивность получает. За последний год, НАЗК рассмотрело аж около 40 электронных деклараций. Усра#ись от тяжелой работы все 300 сотрудников. У Гройсмана, чья теща владеет пятью квартирами, ничего не нашли. У всех все в полном порядке. Электронная декларация гаранта даже не рассматривается. Это святое, а до святого не дотрагиваются, на «святое» в помятых штанах только молятся.

Сегодня же, вышла наружу информация о том, что наш генерал Чумак, к которому у меня летом были претензии из-за его постоянной ловли рыбы (статья «Дохлая рыба оппозиции»), очень уютно пристроил своих деток. Ох, как неприятно! Он мне ответил, я, было, поверила ему. А тут такое… Его сын работает помощником одной из депутаток фракции БПП. Его невестка работала помощницей депутата Алексея Порошенко, но, когда Чумак покинул фракцию БПП, он взял невестку помощницей к себе лично. Вот так. Не хочу бросать тень на нашу оппозицию. Святых в политике не бывает, я понимаю. Но хотелось бы, когда-нибудь увидеть «чистый срез», а не поросший плесенью все той же коррупции. Ведь люди опять выйдут, надо же им поверить кому-нибудь. Ведь простым этот выход не будет! Надоело уже уродов на свет производить. Возможно, будет кровь. Зачем же двуличить, а, Виктор Васильевич?

Не сегодня, но украинская сборная поучаствовала в отборе на российский футбольный чемпионат. Не за падло было отбираться? Слава богу, что продули, а, если бы не продули, поехали бы в Московию ганьбиться?! Я до сих пор не понимаю и уже никогда не пойму – одни будут мяч на рашистском поле гонять, а другие на фронте помирать?! 

Нет, чистого среза у нас не получается. И об этом все знают - и в Европе, и за океаном.

Поэтому, не стоит удивляться, что в таком никчемном, но представительном сборище, как ПАСЕ, уже ждут возвращения российской делегации, у которой там, и правда, будет второе рождение. А в самой Ассамблее главным пунктом на повестку дня вернется «икорная дипломатия». А то все уже соскучились по хорошей жратве и, конечно, устали от Украины…

Вот такие у меня впечатления от прошедшего дня. Кусачие...

Olena Ksantopulos

Назад в архив Версия для печати