Версия для печати
Шустер с другом. Фото из сети

Беня подсунул. Шустеру

Беня мне не друг. Скорее, недруг. Но истина – дороже!

- Сделал одну передачу, а на второй «спалился», взял деньги. Условие было, что он не должен брать деньги ни с кого, - повествовал Игорь Валереьевич Коломойский 20 сентября 2019 года в прямом эфире о вероломном поступке Савика Шустера.

Далее, Беня сослался на то, что бывший душман Шустер взял у двух неназванных мэров («У каких-то мэров», - высказался Коломойский) по 50 тысяч.

- Причём, одного мы подсунули специально, - признался Беня.

А всего, по словам Игоря Валерьевича, Савик Шустер получил предоплату в сумме 2 500 000 долларов США за 10 передач.

Тут же, в прямом эфире, позвонили этим самым мэрам-взяткодателям. Оба мужественно и предсказуемо ответили, что не платили Савику Шустеру ничего за участие в его программе. Но Беня стоял на своём:

- Взяточники, которые берут за одну и ту же работу трижды! – Обозначил он жизненное кредо всё того же Савика Шустера, а, заодно, и Павла Елизарова.

После всех этих вышеупомянутых и не приведённых в данном тексте слов я решительно встал на сторону Бени. И вот почему.

2006 год. Савик Шустер ведёт свою программу на ICTV.

Фюрер одной из партий пожелал участвовать в его эфире в качестве эксперта. После непродолжительных переговоров, от посредника пришло личное сообщение о том, что Савик Шустер дал своё «добро» на участие этого вождя. И всего лишь за 7 000 (семь тысяч долларов США).

Фюрер деньги отдал. На передачу был пропущен. Но слова ему там Савик так и не дал.

Получалось, что деньги взяли, а условия тут же поменяли.

«Кинули!», - вскричал фюрер и обратился к нам за помощью в возврате денег.

Естественно, посредник деньги вернул. С извинениями.

Эту ситуацию «кинутый» фюрер в своё время даже красочно расписал в сети.

Через два года после этого «кидка» к нам в издание обратилась некая, далеко не последняя в командной иерархии Савика Шустера, сотрудница. Она горела неуёмным желанием  стать журналистом-расследователем.

Мы давали ей материалы расследований, а она пыталась по ним написать журналистские статьи. А в перерывах среди собственного творчества она откровенно рассказывала нам кухонные тайны программы Савика Шустера. В частности, про существующие там расценки.

Не располагаю данными о том, знал ли про это Виктор Пинчук, владелец того канала. А вот Беня о своём канале знает всё. Тем более, что одного из мэров «они» специально «подсунули» Савику. Савик на «подставу» купился.

И ведь знал же Шустер, что Беня ещё тот сутенёр! Тем не менее…

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати