Версия для печати
Баба Надя в центре

Баба Надя в своём репертуаре

Баба Надя не меняется. И время на неё не действует.
 
Я удостоился высокой чести познакомиться с Надеждой Ивановной Лукашевич в - уже далёком - 2010 году, проводя журналистское расследование относительно профессиональных «кидал», Ольги Александровны и Александра Николаевича Яценко. Тогда Надежда Лукашенко отличилась тем, что умудрилась подделать подпись самого Президента Украины, коим на то время являлся Виктор Фёдорович Янукович.
 
 
По факту подделки подписи Президента было открыто уголовное дело. Допрашивал Надежду Ивановну Лукашевич молодой опер  из УБОПа, Николай.
 
Надежда Ивановна на допросе призналась в совершённом ею святотатстве. И, дабы искупить свою вину перед Президентом Украины, предложила оперу компромисс. 
 
Надежда Ивановна Лукашевич захотела закрыть уголовное дело тут же, не откладывая закрытие в долгий ящик. Взамен она пообещала немедленно  отдаться молодому оперу, который был, как минимум, в три раза моложе её.
 
Опер опешил от столь лестного предложения. И, к удивлению Надежды Ивановны Лукашевич, отказался удовлетворить её. Дело о подделке подписи Президента Украины вскоре было спущено «на тормозах».
 
Летом 2014 года на Крещатике, на втором этаже дома бывшей потребительской кооперации, состоялось заседание теневого комитета очередного спасения Украины. Мой знакомый пригласил меня туда в качестве журналиста.
 
Заседание напоминало классическое заседание «Союза меча и орала». Присутствующие и организаторы делили между собой должности в будущем комитете. Руководил мероприятием ухоженный господин в красных тапочках.
 
Должности некоторым избранным участникам этот господин раздал  быстро. Согласно заранее обсуждённым кандидатурам. И тут он перешёл к главному назначению:
 
- А комитет по борьбе с коррупцией у нас возглавит, естественно, Надежда Ивановна Лукашевич.
 
После этой фразы я встал и покинул это историческое мероприятие. Присутствующие, включая моего знакомого, не поняли моего демарша.
 
Кстати, самой Надежды Ивановны Лукашевич на распределении вакансий комитета почему-то не было.
 
Чем завершился этот делёж должностей, известно. Включая судьбу обладателя красных тапочек и всеукраинского борца с коррупцией. 
 
Теневой комитет мирно канул в небытие.
 
Но Надежда Ивановна Лукашевич совершено не тот деятель, которого могут сразить временные неудачи. Однажды, в моём присутствии, некая дама просила моего знакомого адвоката, близкого к телу Надежды Ивановны, сделать ей удостоверение члена возглавляемого Лукашевич комитета по борьбе с коррупцией. Называлась стоимость этого удостоверения: одна тысяча долларов США.
 
Знакомый адвокат пообещал даме посодействовать в получении заветной бумаги. Мне пришлось невежливо вмешаться в разговор.
 
Оба собеседника испытали некоторую растерянность. Чем закончилась эта сделка, мне неизвестно. Но недавно стало всенародным достоянием другое.
 
Четверо членов комитета, руководимого уже заместителем, Надеждой Ивановной Лукашевич, открыли стрельбу по полицейским. Их внешность и фамилии говорят сами за себя о том, что они действительно борются в Украине с коррупцией. Под предводительством «бабы Нади». 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото из сети и "Киев оперативный"
 
В частности, с коррупцией в рядах полицейских. Довольно-таки неоригинальным способом.
 
«Лоб журналисту надо зелёнкой помазать!», - заявила мне в 2010 году Надежда Ивановна Лукашевич. По фене, которой в совершенстве владеет «баба Надя», это означало, что надо убить неугодного ей оппонента.
 
Как говорится, идеи Надежды Ивановны Лукашевич воплощены в жизнь. В сентябре 2019 года.
 
 
 
 
 
 
 
 
Геннадий Устинов
Главный редактор издания
Назад в архив Версия для печати