Версия для печати
Фото из сети

Амстердамский диагноз

 

Или Шерсть. Личная и государственная

Всё-таки неблагодарный у нас народ!

 

Стоит кому-то поймать за хвост вертлявую птицу счастья, как ему тут же начинают не только завидовать, но и пытаются вырвать это птицу из рук счастливчика, желательно, вместе с хвостом.

 

За что же воюют завистники?

 

Как подсказывает толковый словарь, счастье – это: 1. Чувство и состояние полного, высшего удовлетворения. 2. Успех, удача.

 

У каждого индивидуума период «чувства и состояния» удовлетворения проявляется по-разному. Особенно, в период откровения и проявления в публичной плоскости.

 

«Три счастливых дня было у меня!» - Тоскливо поёт Алла Борисовна Пугачёва.

 

«Только однажды был счастлив я: в день нашей встречи с тобой - Уточняет Филипп Бедросович Киркоров.

 

Намного несчастнее этой, некогда супружеской, пары выглядит наш великолепный Юрий Витальевич Луценко:

 

«Я имею право на личное 5-часовое счастье», - заявил Юрий Витальевич, парируя реплики завистников его счастью, по случаю бракосочетания его и его жены Ирины сына Александра.

 

Завистники, коим всё-таки не чужды отцовско-сыновьи чувства, этим приговором генерального прокурора были посрамлены. Но не настолько, чтобы не заметить, как Юрий Витальевич Луценко путает «свою личную шерсть с государственной»©. 

 

Оказалось, что генеральный прокурор Ю.В. Луценко завоевал «право на личное 5-часовое счастье» «вернув стране 50 млрд грн.». 

 

Завистники счастливчику-генпрокурору тут же подсчитали, что каждый час из его пяти счастливых оценен бывшим при чувстве и состоянии «полного, высшего удовлетворения» Юрием Витальевичем в 10 млрд (десять миллиардов) гривен. 

 

«Не дороговато ли?» -  Задались каверзным вопросом мятущиеся математики.

 

Но, сообщая о возвращении в гордом одиночестве, без помощников, подчинённых и разных неспособных к возврату до его прихода на должность генерального прокурора силовых структур, Украине 50 млрд грн., Ю.В. Луценко не уточнил, в каком качестве он возвращал эти миллиарды. 

 

В качестве лица должностного? 

 

Или простого, обыкновенного парня Юрия Луценко, предвкушающего в течение всей длинной и непростой своей жизни, прихода к нему в гости, пусть недолгой, - лишь пятичасовой, - удачи? 

 

О том, что в жизни Юрия Витальевича Луценко было всего лишь «5 часов счастья», говорит очередное его несчастье. Которое приключилось с ним во всемирно известном городе Амстердаме.

 

«Я полетів до Амстердаму на медичну діагностику. Гуляв центром міста, випадково зустрів Коломойського».

 

Случилось сие непредвиденное для Юрия Витальевича обстоятельство, по его словам, в конце ноября.

 

По уточнённым не у Юрия Витальевича данным, 24 ноября 2017 года.

 

Ну, как тут  в очередной раз ему не посочувствовать? Ему, целому Генеральном прокурору Украины, никто в стране не может провести медицинскую диагностику! В стране, успешно проводящей медицинскую реформу! Это ли не несчастье?!

 

Но и в славном городе Амстердаме с Юрием Витальевичем Луценко приключилась беда. Он случайно встретил там Беню Игоря Валерьевича Коломойского.

 

Вот как-то случайно не случилось, что Беня Первый Справедливый прилетел в Киев для прохождения медицинской диагностики. И, естественно, не произошло его случайной встречи на Крещатике с генеральным прокурором Украины Ю.В. Луценко!

 

Объяснение этим несчастливым для Юрия Витальевича событиям есть. И оно очень простое. 

 

Беня Справедливый прилетел бы на медицинское освидетельствование в Киев в том случае, если бы встречу ему назначил сам Юрий Витальевич. Но, очевидно, всё случилось с точностью до наоборот. Встречу назначил Беня.

 

Точно так же, как заместитель посла Японии в Украине Мичио Харада назначил встречу Антону Юрьевичу Геращенко. И точно так же, словно по одинаковому сценарию, Юрий Витальевич Луценко покорно прилетел. На медицинское освидетельствование. 

 

Сейчас уже понятно, что медицинское освидетельствование для Юрия Витальевича прошло успешно. И соответствующий диагноз ему был поставлен. 

 

Конечно, завистникам обладателю пятичасового счастья было бы интересно узнать, что сказали обследуемому в Амстердаме генеральному прокурору заграничные эскулапы! Но диагноз умственного и физического состояния Юрия Витальевича, как и всякого гражданина, для общественного мнения справедливо является недоступным. Правда, об этом совершенно не знал студент Андрей Голубев, который по простоте душевной выложил своё независимое видение душевного состояния генерального прокурора Украины Ю.В.Луценко:

 

- Луценко комментировал какое-то видео с шутками про Путина, показывая средний палец руки и снимая это на телефон.

 

Ну, для того, чтобы диагностировать это состояние Юрия Витальевича, вовсе не нужно было его отправлять на медицинскую диагностику в Амстердам.

 

Юрий Витальевич Луценко гневно плюёт в лицо прокурору. Фото из сети

 

Тем более, что, по словам Андрея Голубева, душевное состояние не совсем здорового (и потому прилетевшего на диагностику) генерального прокурора Украины было намного лучше, чем состояние случайно встреченного Юрием Витальевичем собеседника:

 

- Коломойский был мало разговорчив, а вот Луценко был весёлым и много говорил.

 

Утверждая, что Юрий Витальевич Луценко «был весёлым и много говорил», Андрей Голубев не лукавил. Более того, он не совершил никакого открытия: в Амстердаме на многих туристов и прибывших на медицинское освидетельствование генеральных прокуроров нападает «хохотунчик». В силу амстердамской специфики.

 

Далее. Андрей Голубев утверждает, что «они доказали своё знание географии», без подсказки студента заявив, что город Кременчуг находится «недалеко от Горышних Плавнив». То есть, с медицинской точки зрения, оба собеседника студента Беня Первый Справедливый и Юрий Витальевич ориентировались в географических познаниях.

 

Андрей Голубев и медицински диагностированный Юрий  Луценко. Фото: facebook.com

 

Андрей Голубев и Беня Первый Справедливый. Фото: facebook.com

 

Студенты, по словам Андрея Голубева, поговорили с Юрием Витальевичем Луценко, который, на своё несчастье, встретил совершенно случайно в центре Амстердама Игоря Валерьевича Коломойского, «около 15-20 минут». После чего случайно встретившиеся генпрокурор и бизнесмен «пожали нам руки на прощание и пошли через дорогу в отель».

 

На той стороне дороги Юрия Витальевича Луценко ожидало очередное несчастье в виде очередной случайной амстердамской встречи. Там «их ждали два каких-то важных человека из Украины, которые увидели нас и не решились подойти».

 

Поэтому, завистникам «5-часового счастья» Юрия Витальевича Луценко остаётся выжидать, а не обернутся ли случайные несчастные амстердамские встречи генерального прокурора Украины в его новое, многочасовое, счастье!

 

Такое с Юрием Витальевичем Луценко всё-таки, несмотря на его скромное умалчивание, периодически происходит.

 

Геннадий Устинов 

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати