Версия для печати
Фотоколлаж из сети

Альянс и пасьянс Коляды

Предыдущая статья

«Судите сами!»

Получив приказ «перестать» от непосредственного начальника по группе «Ню» Виктора Николаевича Коляды, Виктор Александрович WCленко на время затаился. Но не потому, что беспрекословно подчинился приказу, а потому, что понял: ДРГ на базе батальона «Київська Русь» ему не создать.

 

И тогда Виктор Александрович WCленко принял ответственное и мужественное решение создать террористическую группу. 

 

Ненависть к Кагарлыкской полиции и Кагарлыкской администрации, по-видимому, продолжали терзать его ранимое сердце. На эти терзания, к тому же,  наложилась вспыхнувшая любовь к Виктору Николаевичу Коляде. И Виктор Александрович WCленко начал настойчиво работать по подготовке террористического акта.

 

Как сообщает интернет, террористической называется группа лиц, которая объединилась для совершения терактов. В объединение входят обычно два или более участников. 

 

Тергруппа имеет общие цели, внутреннюю иерархию и дисциплину, формируется на идеологической основе, и участники её фанатично преданы идее достижения поставленной цели.

 

Цель у Виктора Александровича WCленко была. И шёл он к её достижению после фиаско с организацией ДРГ следующим путём.

 

Получивший мощнейшего пинка от Петра Алексеевича Виктор Николаевич Коляда через двенадцать дней разродился следующим спичем в ФБ:

 

 

Растроганный Виктор Александрович WCленко тут же одновременно пишет письмо Виктору Николаевичу Коляде, которое тот, снабдив собственным комментарием, публикует без купюр:

 

 

Содержание этого письма действительно стоит того, чтобы его внимательно прочитать. 

 

Итак, если Виктор Александрович WCленко при публикации своего видения организации ДРГ в Кагарлыке на базе батальона «Київська Русь» думал, то Виктор Николаевич Коляда, оказывается, наоборот, «никогда не думал».

 

Экс-глава Кагарлыкского района никогда не думал о том, что Виктор Александрович WCленко «так відстоюватиме дотримання законності в Україні на любому рівні». 

 

Этим признанием Виктор Николаевич Коляда подтвердил, что до этого эпистолярного послания «подтанцовщик» группы «Ню» WCленко занимался беззаконием, включая создание ДРГ. Об этом и других беззакониях Виктор Николаевич знал, но они его устраивали, и потому – молчал.

 

Письмо к Коляде начинается так.

 

“Вікторе Миколайовичу!” – вопиет Виктор Александрович. 

 

«Судите сами!» 

 

У Виктора Николаевича Коляды, к сожалению, не нашлось в шкафу судейской мантии, чтобы «судить самому» (мантия гетмана не подошла!). Но Виктора Александровича WCленко это обстоятельство не остановило. Он преданнейше письменно излагал суть предлагаемого на суд Виктора Николаевича Коляды дела.

 

По Виктору Александровичу WCленко, «31 депутат райради  виключно через своє безглуздя…» попали.

 

Под «вилку».

 

«Вижу, он нацеливает вилку, хочет съесть, - и я бы съел – ферзя!», - пел Владимир Семёнович Высоцкий.

 

«Вилка» же Виктора Александровича WCленко нацелена сразу на 31 человека. По его глубочайшему убеждению гурмана, ни один из 31 депутата Кагарлыкской райрады не избежит наказания. Кто-то отделается штрафом в 50 минимумов доходов граждан. А кто-то получит «арешт на строк 3 місяці».

 

Это вам «не мелочь по карманам тырыть»!©

 

И вот тут-то восхваляемый Виктором Николаевичем Колядой отстаиватель соблюдения законности Виктор Александрович WCленко в очередной раз прокололся и сообщил истинную причину написания им заявления на 31 депутата. И в этом признании его любовь к Виктору Николаевичу Коляде отошла на второй план.

 

Причина эта (главная!) – месть. 

 

Похожая на месть обиженной женщины.

 

Месть 31 депутату. Оптом.

 

Вот как сам Виктор Александрович WCленко объясняет причину своей кляузы в прокуратуру:

 

«Питається: навіщо запрошували Василенка та інших? Щоб потім вигнати і попасти під кримінал? Чи не абсурд?»

 

То есть, сначала некие депутаты Кагарлыкского районного совета пригласили Виктора Александровича WCленко на своё заседание. А потом почему-то выгнали. И изгнанный не депутат, но, по словам Виктора Николаевича Коляды, «довірена особа» городских депутатов «Мяснікова В. та Мамія В.» Виктор Александрович WCленко тут же добился от местной прокуратуры занесения его заявления в ЕРДР. «Відповідно до ст. 356 КК України (самовправство)».

 

«Далі більше»

По утверждению Виктора Александровича WCленко некие люди (количество этих людей обиженный и мстительный отстаиватель соблюдения законности, в письменном отчёте Виктору Николаевичу Коляде о проделанной работе, не указывает) «мені кажуть – забери заяву». 

 

«Довірена особа», по его же словам, на уговоры не поддаётся:

 

«Я їм – як я можу забрати, коли голова адміністрації дав відповідні розпорядження на зустрічі влади з народом?»

 

И, действительно, «дальше – больше»! Виктор Александрович WCленко допускает следующий, очередной, едва ли не самый главный в его жизни, прокол:

 

«Тепер договарюйтеся з Колядою і якщо він мені скаже, то я заберу».

 

То есть, Виктор Александрович WCленко как истинно отставной военный и как член некоей организации дисциплинированно ждёт приказа от Виктора Николаевича Коляды.

 

Для собственного оправдания в глазах руководителя группы «Ню», «подтанцовщик» совершает очередной акт подхалимажа:

 

«Я ж не можу голову адміністрації на посміховисько виставляти, який буде міняти свої рішення в залежності від забаганок прихожан».

 

Знай Виктор Александрович WCленко о том, что Виктор Николаевич Коляда опубликует его письмо, никогда бы не стал он так откровенничать! А теперь мы узнали следующее.

 

Оказывается, тайные «они» - некие посетители, просящие «подтанцовщика» группы «Ню» забрать написанное им заявление на 31 депутата в прокуратуру, не кто иные, как «капризные прихожане». И, следовательно, глава администрации, за которого Виктор Александрович WCленко, как его главный помощник, решает и объявляет своё решение просителям-прихожанам, не кто иной, как глава некоего религиозного прихода. То есть, следуя письменному объяснению В.А. WCленко, Виктор Николаевич Коляда то ли поп, то ли ребе, то ли имам?..

 

Или – вождь «хлыстунов»?

 

Православные и протестанты по своей идеологии по умолчанию не могут быть террористами.

 

Следовательно, ребе? Или - имам?

 

Далее, в интимном послании, Виктор Александрович WCленко объясняет своему начальнику (ребе/имаму), как 31 депутат «автоматично позбавили себе шансу на закриття карної справи».

 

Хотя, на самом деле, никакой «карної справи» на тот момент не было. Было заявление Виктора Александровича WCленко, согласно законодательству внесённое прокуратурой в ЕРДР. Но уж очень сильно хотелось «подтанцовщику» группы «Ню» прогнуться перед ребе/имамом!

 

Всё-таки в Викторе Александровиче WCленко есть что-то от гоголевского Хлестакова. По крайней мере, оба любят эпистолярный жанр, оба описывают окружающих в схожей манере. 

 

Про описание Хлестаковым жителей города N может прочитать каждый! А вот Виктор Николаевич Коляда первым узнал от своего подчинённого и доверенного лица по своему приходу Виктора Александровича WCленко о том, что Кагарлыкский прокурор «не зовсім йолоп»! 

 

То есть, прокурор, по словам «подтанцовщика», «дурак, но не совсем». Процент умственной отсталости прокурора Виктор Александрович WCленко, к сожалению, не озвучил. Но, по его оценке, уровень умственного развития прокурора вероятно сумеет предохранить того от возможности «попасти під статтю приховування злочину».

 

А затем Виктор Александрович WCленко жалуется ребе/имаму на его прихожан, тем самым подчеркивая, какие «пули над ним свистели»:

 

«Далі мені: забери, а то будемо бить бітами, спалимо і т. д. і т. п. Я звичайно усе це на диктофон. Готую аудиозапис в Інтернет…»

 

Прихожане, судя по жалобе Виктора Александровича WCленко ребе/имаму Виктору Николаевичу Коляде, действительно, настоящие разбойники. Обещают сначала избить «подтанцовщика» группы «Ню» битами, потом сжечь, аки агнца на заклании. А потом, избитого и сожжённого, «і т. д. і т. п.»!

 

Что обещали прихожане ближайшему помощнику своего ребе/имама после сожжения и превращения в пепел, Виктор Александрович WCленко не пояснил ни Виктору Николаевичу Коляде, ни, тем более широкой публике. Наверно, после превращения в пепел, «і т. д. і т. п.» - это что-то страшное в загробной жизни.

 

Но каков «подтанцовщик» группы «Ню»: «Я звичайно усе це на диктофон»!

 

Фраза, свидетельствующая о том, что Виктор Александрович WCленко всегда и обыденно фиксирует все свои разговоры под запись. На диктофон.

 

То ли по чьему-то заданию, то ли по собственной инициативе?

 

Не имея на то права.

 

Но, имея в руках диктофонную запись с угрозами в адрес своей загробной жизни (поле побития битами и сожжения), зашифрованными в письме символами «і т. д. і т. п.», Виктор Александрович WCленко почему-то не написал заявление в прокуратуру «не совсем дураку» прокурору с требованием привлечь к уголовной ответственности прихожан родного прихода. Видимо, эти угрозы – мелочь, по сравнению с обидой, нанесённой ему 31 депутатом районного совета.

 

«Замість того, щоб наперегонки бігти в Сквирський район, знайти Коляду і попросити його вернутися на роботу, депутати і їх покровителі втягли себе в кримінал по самі вуха», - разыгрывает неведомый 31 депутату сценарий перед Виктором Николаевичем Колядой Виктор Александрович WCленко, представляя в своём воспалённом воображении Коляду – Иоанном Грозным, себя – Малютой Скуратовым, а депутатов – боярами-просителями:

 

«Питається: на кого Ви, Вікторе Миколайовичу, залишили Кагарлицький район? Як оті дурні можуть керувати районом, коли вони так обіср#лися на рівному місці і мені, пенсіонеру соромно з’являтися на людях, які дивуються тупості нашої кагарлицкої районної влади». 

 

Вот так штатный плакальщик Виктор Александрович WCленко завершил своё любовное послание Виктору Николаевичу Коляде. Районом, по его словам, после В.Н.Коляды руководят «дурни», которые «обосра#ись на ровном месте». И, видимо, это обоср#нное дурное обстоятельство и подвергло Виктора Александровича WCленко на подготовку им к совершению им же террористического акта.

 

Вот Виктор Николаевич Коляда «не думал». А Виктор Александрович WCленко, наоборот, «думал». И придумал:

 

 

«Якщо В. Коляду в найближчий час не буде поновлено на роботі маю намір будівлю Кагарлицької райдежадміністрації висадити и повітря вибухівкою, яка закопана в мене десь на городі на глибині одного штика лопати».

 

Итак, Всевидящее око СБУ проглядело, что:

 

Имя террориста – Виктор Александрович Василенко.

 

Его требования – восстановить Виктора Николаевича Коляду на работе.

 

Объект террористического акта – здание Кагарлыкской РГА.

 

Средство теракта – взрыв.

 

Время совершения террористического акта – ближайшее время.

 

Всевидящее око СБУ, к сожалению, так и не поняло, что требование террориста Виктора Александровича WCленко восстановить Виктора Николаевича Коляду предъявлено Президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко. Ведь это именно он уволил 1 сентября 2017 года В.Н.Коляду с должности главы Кагарлыкской РГА.

 

Всевидящее око СБУ со времени публикации Виктором Александровичем WCленко своих террористических требований не удосужилось изъять взрывчатку, которая закопана у террориста на огороде на глубине «одного штыка лопаты». В скобках заметим, что, странно, но у террориста на огороде закопанная взрывчатка не портится и самопроизвольно не взрывается, в отличие от складов вооружения Министерства обороны.

 

Всевидящее око СБУ не определило, что «ближайшее время» для совершения теракта террористом Виктором Александровичем WCленко, зависит от решения судей на следующих судебных заседаниях:

 

 

07 декабря 2017 года в 10 часов 00 минут Президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко будет отвечать в Высшем административном суде Украины перед Виктором Николаевичем Колядой за незаконное увольнение последнего. Виктор Александрович WCленко уже заявил о своём решительном намерении взорвать здание Кагарлыкской РГА в случае, если Коляду В.Н. суд не восстановит. 

 

Гражданам района нужно быть начеку. Нужно опросить соседей Виктора Александровича WCленко, не копал ли он в последнее время свой огород на глубину «штыка лопаты»?

 

 

На 10 часов 30 минут 22 декабря 2017 года назначено заседание в Кагарлыкском районном суде.

 

Ответчиком перед Виктором Николаевичем Колядой здесь будут районные депутаты.

 

Хватит ли терпения у террориста Виктора Александровича WCленко дождаться до 22 декабря, тем самым дав Всевидящему оку СБУ подготовиться к предотвращению теракта? 

 

Больше вопросов, чем ответов.

 

Альянс. Голубок и горлица никогда не ссорятся. Фотоколлаж из сети

 

Предотвратить этот теракт мог бы своим одним словом ребе/имам. Но реакция Виктора Николаевича Коляды на угрозы террориста Виктора Александровича WCленко была донельзя снисходительная:

 

«Вот старики-разбойники…».

 

Подтверждая этой фразой, что террористическая группа существует, что в ней, кроме Виктора Александровича WCленко, есть, по меньшей мере, ещё один, «старик-разбойник».

 

И это, конечно, и есть тактический альянс Виктора Николаевича Коляды.

 

Геннадий Устинов

Главный редактор издания 

Назад в архив Версия для печати