Версия для печати
Коляда В.Н. В трусах и майке. Фото из сети

Альянс и пасьянс Коляды

Недавно мы совершенно случайно узнали, что дочь очередного «главы ЛНР» Корнета учится в Харьковской юридической академии.

 

Всевидящее око СБУ, как сразу попытались убедить общественность придворные к конторе пропагандисты, неусыпно следило за ней. Правда, не все в эти пропагандистские заклинания поверили.

 

И этому неверию есть очередное подтверждение. Наше.

 

Союз шпиона и оралы

В ближайшем будущем в городе Кагарлык (Киевская область) произойдёт теракт. 

 

Известен исполнитель этого чудовищного акта.

 

Известен способ, в который будет осуществлён этот террористический акт.

 

Известен объект, выбранный для теракта.

 

Известны требования, публично выдвинутые исполнителем.

 

Всевидящее око СБУ, несмотря на угрозу исполнителя теракта, заранее им опубликованную, публично никак на неё не отреагировало. Тем временем, исполнитель открыто готовится к назначенному им часу Х (икс). 

 

Дата теракта, судя из заявления террориста, назначена либо на 07 декабря, либо – на 22 декабря 2017 года.

 

В связи с тем, что первая намеченная для совершения теракта дата приближается, а Всевидящее око СБУ даже не моргнуло для его предотвращения, и публикуется данная статья.

 

Этому готовящемуся террористическому акту предшествовала целая местная драматическая история.

 

15 октября 2015 года наш гарант Пётр Алексеевич назначил своим указом Виктора Николаевича Коляду главой Кагарлыкской РГА.

 

Честная и самоотверженная деятельность В.Н.Коляды не всем в Кагарлыкском районе понравилась. В частности, среди недовольных был местный активист, он же – военный пенсионер, некогда имеющий отношение к специальным средствам вооружения, Виктор Александрович Василенко.

 

Этот активист гневно обличал свежеиспечённого районного руководителя, проводя отрицательную аналогию характеристик между бездействующими полицейскими и администрацией района. Он призывал жителей Кагарлыка пикетировать полицию и администрацию. Которые, по его словам покрывают друг друга.

 

 

 

Местную Кагарлыкскую полицию на момент уничижительной и бескомпромиссной критики Виктором Александровичем Василенко возглавлял подполковник полиции Александр Анатольевич Дудник.

 

 

Местной Кагарлыкской государственной администрацией на тот же самый критикуемый активистом В.А.Василенко момент руководил ставленник Петра Алексеевича Порошенко, инвалид второй группы, дважды кем-то контуженный, Виктор Николаевич Коляда.

 

 

Отставник-оружейник Виктор Александрович Василенко не безосновательно утверждал, что полиция и администрация района «покрывают друг друга».

 

 

Очевидно, прочитав это историческое послание Виктора Николаевича Коляды, В.А.Василенко сделал логический вывод, что в Кагарлыкском районе «преступность растёт» именно вследствие бездействия тандема Дудник-Коляда.

 

Жители Кагарлыка на зазывания Виктора Александровича не откликнулись. Его призыв к мирному пикетированию администрации и полиции то ли не был услышан, то ли был умело заблокирован субъектами его критики. Его требования отставки Александра Анатольевича Дудника и Виктора Николаевича Коляды также были населением города проигнорированы. Хотя, судя по дальнейшему развитию событий, возможно, что его призыв был услышан в администрации Петра Алексеевича.

 

Но Виктор Александрович, не услышанный земляками, на этом обличении не собирался останавливать свою обличительную деятельность в отношении руководителя районом Виктора Николаевича Коляды. Аки воинственный бескомпромиссный сокол, рассекающий автобаны Кагарлыка на двухколёсном (а не трёхколёсном!) велосипеде, военный пенсионер-оружейник рьяно вызвался документировать строительство дома на участке, выделенном местными депутатами районному вождю Коляде В.Н. в центре города, посчитав выделение этого земельного участка депутатским коррупционным деянием. 

 

Виктор Александрович Василенко внимательно следил за В.Н.Колядой. Более того, как истинно военный человек, он настойчиво пытался создать альянс борцов с коррупцией в районе и искал союзников и единомышленников. В частности, попытался привлечь на свою баррикаду противостояния тандему Коляда-Дудник журналиста Михаила Васильевича Неграша.

 

Уговаривая последнего присоединиться к себе, Виктор Александрович Василенко использовал в борьбе за объединение как личные встречи, так и социальные сети, активно выступая в них под псевдонимом «Виктор Висиленко». 

 

Происхождение псевдонима «Висиленко» разбирающиеся в конспирации специалисты объясняют по-разному. Наиболее убедительными стали доводы профессионалов из североамериканского направления, которые расшифровали первые два слога «Виси» как производное от английского «WC» («Ватерклозет»).

 

Профессионалам, конечно, виднее. Тем более, что Виктор Александрович Василенко сам выбрал себе этот необычный псевдоним: «WCленко». Посему, не смея перечить выбору хозяина, вынужденно согласимся с его желанием и в дальнейшем будем ссылаться на версию специалистов-англичан.

 

Но в июле 2017 года произошло непредвиденное. Кагарлыкские народные избранники высказали недоверие вождю района Коляде. К их мнению, наконец-то, прислушался гарант Пётр Алексеевич, породивший Виктора Николаевича как главу районной администрации, который и «убил» своего протеже. «Убийство» состоялось 01 сентября 2017 года.

 

И именно с июльского депутатского вотума районного недоверия Коляде В.Н., Виктор Александрович Василенко резко изменил своё обличительное отношение к обиженному Кагарлыкскому экс-вождю. Он грудью встал на защиту уволенного.

 

Столь разительные метаморфозы в районе были восприняты неоднозначно.

 

Что могло заставить военного отставника изменить своим убеждениям и переметнуться в лагерь остро критикуемого им противника?

 

Уже не профессионалы из североамериканского направления, а местные, Кагарлыкские, эксперты выдвинули ряд предположений, объясняющих смену политической ориентации Виктора Александровича WCленко. Наибольшего внимания, на наш взгляд, заслуживает следующая версия.

 

Знающие район люди предположили, что В.А. WCленко и В.Н.Коляду объединила неуёмная страсть к опубликованию своих фотографий в стиле «ню» в интернет-сообществах.

 

На снимке: Виктор Николаевич Коляда в стиле "ню". Фото из сети

 

На снимке: Виктор Александрович Василенко в стиле "ню". Фото из сети

 

Эти же люди, безусловно, обладающие чувством юмора, назвали состоявшийся союз этих двух военных пенсионеров «Вокально-менструальным ансамблем «Ню»». В котором главную скрипку («приму») играл, конечно же, отставленный Петром Алексеевичем Виктор Николаевич.

 

В доказательство этой теории местные специалисты предоставили ряд фотографий, при этом, предположив, что находящийся на вторых ролях (на подтанцовке в ансамбле «Ню») Виктор Александрович WCленко, скорее всего, является зоофилом, и что, вероятно, «опер со стажем» Виктор Николаевич Коляда шантажирует своего ситуативного союзника знанием этого интимного обстоятельства Виктора Александровича.

 

Может быть, может быть! Специалистам виднее!

 

Мы же будем пользоваться только проверенными фактами.

 

WCленко проговорился

Как бы там ни было, но сразу после того, как местные депутаты выразили недоверие Виктору Николаевичу Коляде в июле 2017 года, Виктор Александрович WCленко для начала открыл, по его словам, против этих самых депутатов (в количестве 31 человек) аж целых два уголовных производства. С перспективой засудить всех 31! За совершения преступлений, подпадающих под действие статей «356 и 350 Уголовного кодекса Украины».

 

Но сему необыкновенному военному отставнику и этого показалось мало. Виктор Александрович WСленко попытался создать в Кагарлыкском районе ДРГ (диверсионно-разведывательную группу). На базе ветеранов батальона «Киевская Русь». И с её помощью восстановить Виктора Николаевича Коляду в должности вождя района.

 

Делал это он совершенно открыто (за исключением использования псевдонима). Делал это следующим образом:

 

 

Во-первых, Виктор Александрович WCленко уверен, что «за Колядой подсматривают и тут». Имея в виду тех 31 депутата, на которых он написал заявление в Кагарлыкскую прокуратуру.

 

Во-вторых, WCленко утверждает, что депутаты «вчиненням злочинів порушили процеДУРУ». То есть, без суда и следствия «подтанцовщик» группы «Ню» обвиняет местных депутатов в совершении преступлений, причём, во множественном совершённом числе. 

 

В-третьих, и это самое главное, он призывает к созданию ДРГ. Вот как он это делает:

 

«Я думаю».

 

То есть, Виктор Александрович WCленко задумался.

 

О том, что некие «хлопці з батальону “Київська Русь” ваше нахабство так просто не залишать». Под «нахабством» «подтанцовщик» группы «Ню» подразумевает, очевидно, принятое депутатами решение о недоверии Виктору Николаевичу Коляде:

 

 

«А тому саме ви своїм безглуздям», - обвиняет Виктор Александрович WCленко депутатов в отсутствии компетенции, - «створили в Кагарлику конфліктну ситуацію, яка може привести до непередбачених тяжких наслідків для здоров’я і загроз життю багатьох жителів Кагарлика».

 

Почему высказанное депутатами недоверие вождю района Виктору Николаевичу Коляде скажется на здоровье и даже жизни многих жителей Кагарлыка, из этого заявления Виктора Николаевича WCленко от 31 августа 2017 года пока непонятно. Ясно только (по WCленко!), что в Кагарлык должны прибыть «хлопці з батальону “Київська Русь”», и после этого у многих жителей райцентра появятся «непредвиденные тяжёлые последствия для здоровья», а также «угроза жизни» также для многих жителей.

 

Отличительной особенностью ДРГ является принадлежность её к штатному подразделению специального назначения армии. «Київська Русь» полностью соответствует этому критерию.

 

Далее. В ходе выполнения боевой задачи личный состав диверсионно-разведывательных подразделений обязан носить военную форму или видимые отличительные знаки своей страны. 

 

Батальону «Київська Русь» принадлежат как военная форма, так и отличительные знаки.

 

Основным заданием всех ДРГ является выведение из строя тыловых учреждений, военных объектов противника.

 

«Припиніть цькування і вирішуйте конфлікт у правовий спосіб, так як це робить Коляда», - вынес Виктор Александрович WCленко последнее «китайское» предупреждение районным депутатам.

 

В.А. WCленко явно заскромничал. В начале 2017 года Виктор Николаевич Коляда, действительно грозил оппоненту разрешить возникшие с ним разногласия следующим «правовым способом»:

 

 

Но, прочитав августовский (2017-го года) призыв Виктора Александровича WCленко расстроить здоровье и лишить жизней большое количество мирных жителей Кагарлыка, Виктор Николаевич Коляда занервничал и попытался откреститься от соратника по группе «Ню»:

 

 

Виктор Николаевич Коляда на правах старшего (по группе «Ню») товарища, а также, очевидно, опасаясь Всевидящего ока СБУ, призвал Виктора Александровича WCленко «перестать нагнетать ситуацию».

 

То есть, до 31 августа нагнетать эту ситуацию было можно. А 31 Виктор Николаевич Коляда отдаёт, а Виктор Александрович WCленко получает конкретный приказ: «Перестать!». И даже на тот момент ещё не уволенный Петром Алексеевичем вождь Кагарлыкского района В.Н.Коляда объяснил причину, по которой вынуждено приказал «подтанцовщику» «перестать»:

 

«Якщо і будуть у когось проблеми із здоров'яв, то лише на нервовому підгрунті. Ні я ні жоден  з моїх побратимів не опуститься до фізичного впливу першими…»

 

Первыми – не опустятся. А вторыми?

 

А ведь ранее, решая разногласия «правовым способом», Виктор Николаевич Коляда думал совершенно по-иному! Обещал прийти к оппоненту домой. 

 

Более того, предугадывая настроение кагарлычан, Виктор Николаевич Коляда опубликовал в ночь на 31 августа сертификат о своём психическом здоровье:

 

 

На что Виктор Александрович WCленко тут же преданно откликнулся:

 

 

Трудно сказать, подчинился ли бы Виктор Александрович WCленко приказу руководителя группы «Ню», но на следующий день, 1 сентября 2017 года, Пётр Алексеевич подписал исторический для любителей фотографироваться в трусах и размещать эти фотографии в соцсетях указ об увольнении Виктора Николаевича Коляды с должности вождя Кагарлыкского района. 

 

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

 

Продолжение

Назад в архив Версия для печати