Фото из сети

«Везунчик» Степура

22 января 2019 года чешский воитель-дальнобойщик, обгоняя грузовик, едва не столкнулся со встречным автобусом. Произошло это в Германии, неподалеку от города Фрайунг, Бавария.

Маневры чешского дальнобойщика отснял некий водитель, который и выложил видео в сеть. Именно по этому видео немецкие полицейские отыскали нарушителя.

Далее, на основании того же видеоматериала, лихача уволили с работы. Затем прокуратура Германии выдала европейский ордер на его арест. На основании этого ордера водителя-дальнобойщика арестовали на родине, в Чехии.

Прокуратура Германии первоначально пыталась предъявить нарушителю обвинение в покушении на убийство. Суд прокуратуре отказал.

Тогда та же немецкая прокуратура, уже в суде, требовала для чешского дальнобойщика лишения свободы сроком на три года за создание опасной дорожной ситуации.

Защита чешского нарушителя немецких правил дорожного движения «хотелки» немецких прокуроров пыталась оспорить и просила для своего подзащитного условного срока. В суде выяснилось, что расстояние между транспортными средствами в момент лихого обгона было не более 30-40 сантиметров.

Германский (европейский!) суд вынес справедливый приговор. Чешский (европейский!) водитель-дальнобойщик был приговорён в конце 2019 года к 2 годам и 3 месяцам тюремного заключения, а также лишён водительского удостоверения на четыре года.

В январе 2013 года украинский бизнесмен, тайный долларовый миллионер Александр Владимирович Степура, отправился в отпуск на горнолыжные курорты Европы.

Александр Владимирович Степура навестил старушку Европу на своём «Туареге». Вместе со своей женой Снежаной.

Кроме них, в «Туареге» путешествовала ещё одна семейная пара, друзья семьи Степуры.

В Австрии, на одной заснеженной автомобильной дороге, Александру Владимировичу Степуре показалось, что едущая впереди него фура слишком медленно тянется. И водитель «Туарега» Степура стал эту фуру обгонять.

Но, едва поравнявшись с серединой обгоняемого большегруза, Александр Владимирович увидел, что навстречу ему, лоб в лоб, летит точно такой же большегруз. Более того. Водитель встречной фуры, заметив «Туарег», начал тормозить, и его автомобиль на скользкой дороге начал складываться.

- Я утопил педаль газа до пола, - рассказывал уже дома, в Украине, Александр Владимирович. – И удачно проскочил между грузовиками.

При этом Александр Владимирович Степура похвалялся своим водительским везением: от ударов об автомобили, у его «Туарега» «всего лишь» сложились оба наружные боковые зеркала заднего вида! Естественно, что фуры тут же столкнулись, затем в них врезались ещё несколько таких же автопоездов.

Нарушитель-водитель, на то время ещё не европейской (в политическом смысле!) страны, Александр Владимирович Степура с перепуга сначала остановился. Посмотрел на содеянное своими непрофессиональными действиями  автомобильное месиво. И принял мужественное решение.

- Поехали отсюда, пока не прибыла полиция!

Четвёрка отважных путешественников на «Туареге», даже не отдышавшись, покинула место автомобильной аварии, произошедшей по вине Александра Владимировича Степуры, не оказав помощи пострадавшим. Чтобы наладиться безмятежным Альпийским отдыхом.

Прошло немало времени. С тех пор Александр Владимирович Степура многократно посещал Европу, в качестве отдыхающего и по делам бизнеса, включая, как говорят его бывшие партнёры (во всех смыслах этого слова!), и торговлю оружием. Обвинения в создании опасной дорожной ситуации, а, тем более, в покушении на убийство, ему до сих пор никто так и не предъявил. Европейский ордер на арест Степуры Александра Владимировича никто так и не выдал.

Пока «не выдал». Возможно, вместо Александра Владимировича Степуры в результате той автомобильной аварии был осуждён невиновный. И, вполне возможно, эта статья пригодится кому-то для совершения справедливого европейского правосудия.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати