Надежда ЛУКАШЕВИЧ (третья справа).

«Кидалы»

Внеочередной «мощный» съезд
В ноябре 2010 года, а именно 20-го числа, в Киеве, состоялся внеочередной съезд неких «10 мощных всеукраинских организаций», которые приняли историческое решение: создать всеукраинскую общественную организацию «Союз общественных организаций Украины «Народна Рада». Председателем организационного комитета  этого мероприятия была некая Надежда Ивановна Лукашевич.


В президиум съезда избрали лучших из лучших представителей общественности.


На фото: вторая слева - Яценко (она же Дементьева) Ольга Александровна, крайний справа - правый локоток Надежды Ивановны Лукашевич.

Съезд прошел в атмосфере дружбы и взаимопонимания. Бывшие непримиримые враги слились в экстазе единомыслия. А когда председатель оргкомитета Надежда Ивановна Лукашевич стала зачитывать, как она объявила присутствующим делегатам, приветственное послание Президента Украины Виктора Януковича съезду, зал в едином порыве встал и продолжительно аплодировал то ли себе, осчастливленным столь высоким посланием, то ли Президенту Украины, то ли зачитывающей это послание Надежде Лукашевич. Правда, некоторые делегаты, продолжая неистово рукоплескать, переспрашивали друг у друга вполголоса: а действительно ли Виктор Федорович озаботился их собранием? Но поднятый вверх большой палец правой руки сидящей в президиуме Ольги Яценко в адрес зачитывающей письмо главы оргкомитета и подмигивание ей, повергли скептиков в уныние.

То самое письмо.

Ольге Александровне Яценко (Дементьевой) можно было верить. Как-никак, она представляла здесь одну из «10 мощных всеукраинских организаций» - политическую партию «Народный блок», председателем президиума которой, по данным Минюста, она до сих пор являлась.

В ее партии тоже было не все гладко. В середине августа 2010 года явные раскольники и оппозиционеры в лице Нечаса Александра Викторовича и Мизерного Сергея Васильевича, а также при энергичном руководстве тайных подстрекателей Остапченко Сергея Сергеевича и Котвицкого Мирослава Анатольевича, попытались свергнуть Ольгу Яценко с престола. Более того, эти ревизионисты собрали две трети членов президиума «Народного блока» и уволили Ольгу Александровну с поста председателя этого самого взбунтовавшегося президиума. Заодно уволили и первого зампреда и сопредседателя партии – Семеренко Надежду Васильевну.

Две трети  взбунтовавшегося президиума возложили исполнение уставных обязанностей председателя партии на Козлова Игоря Леонидовича. Первым заместителем Козлова И.Л. революционеры избрали Нечаса Александра Викторовича, заместителем – Мизерного Сергея Васильевича. Два серых кардинала, Сергей Остапченко и Мирослав Котвицкий, предпочли руководить партией руками новоявленного триумвирата. Причем, Мирослав Котвицкий, как отозвался о нем его хороший знакомый, «лицо без паспорта», был, что называется, не разлей вода с А.Нечасом. А вот Сергей Сергеевич Остапченко являлся в партии личным представителем Юрия Ивановича Еханурова, который и намеревался прибрать к рукам «Народный блок». Более того, триумвират, де-юре возлагая на себя руководство партией, де-факто тайно, между собой, назначил временно исполняющим обязанности руководителя этой политической силы именно С.С.Остапченко!

Итак, поднятый вверх большой палец правой руки Ольги Яценко большинство делегатов съезда восприняли как подтверждение того, что Виктор Федорович Янукович действительно был сердцем с ними. Большинство, но не Надежда Лукашевич.

На обязательном после окончания съезда фуршете, она, уже в качестве избранного председателя правления только что слепленной общественной организации, улучив мгновение, шепнула Сергею Остапченко, что письмо это - не настоящее, и что изготовила его Ольга Яценко собственноручно.

Сергею Остапченко, только что провозгласившему тост и прокричавшему троекратное «ура» в честь Ольги Александровны Яценко, это было слышать крайне неприятно. Но и Надежда Лукашевич понимала, что ей пути назад нет.

Фуршет продолжался.

Продолжение
 

 

Назад в архив Версия для печати